» » Первоначально мне хотелось уделить в этом обзоре... | Space Pilgrim Episode I: Alpha Centauri

Первоначально мне хотелось уделить в этом обзоре... | Space Pilgrim Episode I: Alpha Centauri

Первоначально мне хотелось уделить в этом обзоре больше места приключениям розоволосой девушки – капитана космического корабля «Ртуть». Но в некоторых обзорах здесь про эту игру написана настоящая клевета. Очевидно, что их авторы неправильно поняли сюжет. Возможно, они не знали английский, либо проходили игру левой пяткой, отвернувшись от монитора. Поэтому я решила посвятить обзор в первую очередь развенчанию нелепого бреда. Но это также значит, что далее в тексте будут спойлеры. Впрочем, если вы не очень хорошо владеете английским, но хотите разобраться, с чем столкнулась героиня во время привычного для нее полета к Альфа Центавре, эта информация может помочь сориентироваться в происходящем.

Итак, рутинный межзвездный перелет оборачивается ЧП. На борту корабля оказывается террорист – спятивший религиозный фанатик. Он забаррикадировался в рубке и изменил курс корабля, - и теперь все летят прямехонько на столкновение со звездой. Этот террорист по национальности русский. Из чего обзорщики почему-то делают вывод, что игра посвящена дискриминации русских. Вообще русских часто изображают злодеями или непредсказуемыми типами, например, в серии Tomb Raider. Может, это такой модный типаж. Может, некоторые наши соотечественники отчасти подают повод так воспринимать русских, когда, например, в чате Overwatch не считают нужным искать понимания с иноязычными членами команды и вопят на русском или русском матерном. Сами строят из себя недоумков и дикарей, а потом удивляются. Тем не менее, нигде в Space Pilgrim I не говорят о том, что все русские плохие. Террориста часто называют в диалогах the Russian (и это кого-то напрягло), но, уверяю, это не ругательство. Скорее всего дело в том, что персонажам просто трудно выговорить его имя и фамилию.

Единственный способ остановить террориста – проникнуть в рубку с помощью телепорта. Но это устройство работает нестабильно. Есть 10% шанс, что при телепортации объект погибнет (но 90% шанс на успех). И тогда герои решают проверить работу телепорта на корабельном коте. Кот, надо сказать, агрессивный и нелюдимый. Однако испытание проходит успешно. Ученая на борту получает данные, как откалибровать телепорт, чтобы минимизировать риск. Из этой истории некоторые делают вывод, что игра посвящена издевательствам над кошками. Но разве это было издевательство? Что им надо было делать? Испытывать телепорт сразу на человеке? Ничего не предпринимать, и ждать, пока все погибнут, врезавшись в звезду?

Также некоторые авторы обзоров внезапно обнаружили в игре противостояние… коммунистов и капиталистов. Удивительно, что не масонский заговор или нашествие рептилоидов… На самом деле же, когда герои прилетают на Внутреннюю шахтерскую станцию Гейл находит книгу и читает оттуда фразу, что технологический прогресс используется для того, чтобы корпорации больше тянули соки из работников. Тогда она делает предположение, что, наверное, хозяин книги – поклонник Карла Маркса. Также в игре описывается, что компания Katko, владеющая станцией, действительно очень грубо обращается с рабочими. Например, выдала им жесткие и неудобные матрасы. Это обращение приводит к инциденту, расследованием которого герои занимаются вторую половину игры. Но насколько помню, в игре нет даже слов «коммунисты» или «капиталисты», не то что противостояния.

Еще некоторые обзорщики обвиняют игру в жестокости. Действительно там происходят события, не похожие на чаепития маленьких пони. Иногда некоторые персонажи падают после поединков и взрывов (выглядит эффектно, несмотря на примитивную графику), но если исследовать их тела и читать диалоги, оказывается, что они вообще-то живы, просто оглушены. Насколько могу судить, единственный, кто погиб, это террорист. И то он вроде бы подорвался на своей же взрывчатке.

Space Pilgrim I – это занятная и милая игра про космические приключения. Несмотря на пиксельную графику и примитивность, она отличается удобством современных игр. В ней много юмора в диалогах и разных сценках. Она кажется кукольной, но все же там есть экшн и драматизм. А вот морали действительно мало – это просто история про космические приключения. Однако никакой политической идеологии или дискриминации кого-либо там просто нет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно