» » Эталон Action-RPG игр! Не так давно, я... | Divine Divinity

Эталон Action-RPG игр! Не так давно, я... | Divine Divinity

Эталон Action-RPG игр!
Не так давно, я решил зарытся в старину и откопать оттуда что-нибудь действительно годное. Выбор пал на Divine Divinity, который все обрекли на клон диабло, с чем я ну вообще, никак не согласен. Может боевка в каком-то смысле позаимствована из "Короля Hack 'n' Slash", но всё остальное, это совершенно другое произведение.

Что мне понравилось, ребята из Larian Studio после этой игры не забили на серию. Позже они придумали неплохой Лор, за которым реально интересно следить. Из этого вытекает что Divinity игра прежде всего про сюжет и это действительно так. Тут действительно много интересных квестов, замечательно проработанных, многие имеют несколько вариантов развязки. Так как в своё время я начинал с Divinity 2: Ego Draconis, мне было ну очень приятно увидеть в этой части знакомых героев, сразу видно что разработчики постарались объеденить все свои творения в довольно цельный сюжет.
Ещё, как не странно, сильно понравилась старая система исследования мира, когда вся карта покрыта "туманом войны", и нужно бегать исследовать каждый уголок, что бы открыть всю карту. Всегда можно найти что-нибудь интересное, мне например посчастливилось найти топор в земле, окруженный орками, тот самый топор из вступительного видеоролика. Вдвойне приятно стало когда главный герой прокоментировал что-то в стиле "Хм, знакомый топор, чувство будто где-то я его уже видел". Так же есть множество неочевидных квестов, которые можно открыть только если говорить со всеми НПС, читать все книги, которых тут к слову много, исследовать все закоулки карты и тд. Карта кстати говоря достаточно большая и разнообразная. Тут вам и гномские горные чертоги, эльфийские древние леса, людские фермы, орочьи военные лагеря.

Мир проработан на пятерочку, понравилось маниакальное внимание к деталям. На удивление, изометрическая графика выглядит поразительно. Всё прорисовано очень красиво и качественно. Здания обустроены множеством предметов, что навевает некий уют. Большую часть предметов можно обыскивать, будь то бочки, ящики и тд. Столы в домах и тавернах обставлены едой, светильники красиво отбрасывают небольшую играющую тень, за окном мяукая прогуливается дворовой кот. В общем, всё как-то лампово и с душой сделано, за что огромный плюс в копилку.

Дальше ещё больше. Музыка это отдельный замечательный плюс, который поднимает уровень атмосферы на новый уровень. Кирил Покровский, вечная ему пямять, талантливый советский музыкант, выходец из группы "Ария" написал божественный саундтрек, который запал мне в душу и поселился в моём плейлисте.

Теперь немного по наполнению игры. В игре представлено 3 класса : Воин, Вор, Маг. Выбор любого из них, не означает будущую ограниченность в навыках. Всё на что влияет стартовый выбор, это распределение очков. У меня вообще к концу игры получился Вор, закованный в латы с двуручным мечем) Навыков в игре целая куча, для каждого класса. К сожалению примерно после середины игры можно сделать эдакую универсальную машину убийцу, которая будет бегать и всех ваншотить. Но если не грешить на баланс, раскачка действительно разнообразна, можно слепить кого угодно. Экипировки тоже довольно много, хотя и тут есть малееенькая ложечка дёгтя, можно собрать единый мощный сет дракона и забить на остальной эквип. Ну не хочу я это в минусы записывать, испортить этим игру для меня не получится)

Бытует мнение что в старых игрушках часто встречается убогий и неудобный интерфейс. Divinity к таким играм не относится. Интерфейс удобный, на экране размещена маленькая панелька внизу, с самыми нужными показателями.
Инвентарь тоже сделан хорошо, можно перемещать предметы как угодно, раскладывая их линиями, стопками и тд. Придратся мне не к чему.

Оценки
  • Сюжет - 8.5
  • Управление - 9
  • Музыка - 9.5
  • Графика - 9
  • Геймплей - 9

Divine divinity - Шикарная игра. Её стоит открыть для себя каждому любителю РПГ игр с хорошим сюжетом. В ней целая куча разнообразных квестов, очень крутой юмор, динамичный геймплей, приятная глазу графика, просто божественный саундтрек Кирила Покровского. Игра 100% заслуживает внимания к себе, с легкостью на душе Рекомендую!
Вердикт - Крепкие 9 балов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно