» » Вселенная Метро — место масштабное и динамичное... | Metro 2033 Redux

Вселенная Метро — место масштабное и динамичное... | Metro 2033 Redux

Вселенная Метро — место масштабное и динамичное в своём развитии. И игры одноимённой серии лишь подтверждают этот факт. Посудите сами — первую часть ждали благодаря книге Глуховского и команде, когда-то создававшей того самого легендарного, полузабытого ныне S.T.A.L.K.E.R.а — и ждали в качестве проходного шутера, пусть и с местом действия в родных пенатах. А игра оказалась на удивление интересной, местами сложной, и сильно атмосферой. Это был не "сталкер про подземку Москвы", как думали про него многие. Это был другой мир, пусть и от тех же людей. За душу брала безнадега и одновременно надежда. Байки жителей метро у костра приятно и органично дополняли стройную картину мира. Молчаливый Артём брал своей простотой и неброской харизмой.
А две концовки и возможность выбирать добавляли ощущение реальности происходящего. Все как в жизни — ошибки ведут к катастрофе.
А потом вышла ещё более мощная Last Light, в которой мы ходили по болотам, гуляли с девушкой и мочили монстров. Там тоже был выбор, была возможность пройти "правильно" и "неправильно". Хотя... каждому своё. Героическая смерть на благо человечества — не худшая смерть в мире.
Успешно закрепив славу первой и второй частей, разработчики решили доработать их, подогнать под пресловутый некст-ген. Много можно вести споров на тему "Делайте уже новую часть!11", но игра от этого не потеряет хороших свойств. Порадовала улучшенная проработка внешнего вида персонажей, они стали более реалистично и разнообразно выглядеть. Несколько новых событий в игровом мире радуют глаз новизной. Были опасения, что подновленная графика камня на камне не оставит от атмосферы, но нет. Все смотрится славно, жутко и любопытно, как и раньше. Текстуры стали лучше, изменили уровни сложности.
Но отмечу и негативные стороны. Играя, как и прежде, то и дело натыкаешься на баги. То враги стоят на месте, то союзники стреляют не туда. Вдобавок, теперь те существа, что атакуют на поверхности (собаки?..) не боится демона и убегать от них к нему в лапы — бесполезно.
В остальном, игра все та же — не идеальная, но цепляющая, с неизменной душой и родным колоритом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно