» » Hollow Knight затянула меня в свой мрачный... | Hollow Knight

Hollow Knight затянула меня в свой мрачный... | Hollow Knight

Hollow Knight затянула меня в свой мрачный, но красивый и атмосферный мир с головой. Как всегда бывает с хорошими играми, после прохождения на душе появилось чувство сожаления о пройденном пути. Враги порублены в капусту, все уголки тщательно исследованы, ништяки собраны, а герой стал круче пожарной лестницы.

Хочется вернуться в знакомые локации и умирать снова и снова )

Плюсы:

+ Мир. Много красивых локаций, которые интересно обшаривать в поисках скрытых мест, амулетов и прочих вещей. Многие жалуются на бэктрекинг, тем более приходится возвращаться в те уголки, куда раньше без способностей попасть было нельзя. Лично меня это совершенно не напрягало.

+ Музыка. На Зеленой Тропе есть любимая скамеечка, где можно просто сидеть и слушать грустный саундтрек, к которому добавляется шум водопада. Уютность просто зашкаливает.

+ Боевка. Можно просто махать гвоздем или пользоваться 3 ударными заклинаниями. Отдача от нанесения урона чувствуется. Огромным подспорьем являются амулеты, которые и формируют боевой (магический) облик героя. Бонусом служит определенное сочетание амулетов, добавляющее дополнительные возможности. Врагов очень много, у каждого свой стиль поведения, с ними интересно сражаться. Много боссов, сильных и не очень. На некоторых пришлось потратить изрядное количество попыток и времени.

+ Геймплей. На мой взгляд игра имеет приемлимую сложность. На некоторых боссах конечно придется попотеть, равно как и добывать амулеты и другие предметы, ради которых придется преодолевать целые полосы препятствий из шипов, платформ, специально расставленных врагов. В целом геймплей приятный и увлекательный, но не прощает ошибок. Идущий, да осилит дорогу.

+ Реиграбельность. Мир игры предлагет много путей и дорог. Когда Хэллоунест полностью открыт, начинаешь понимать, что можно было пойти сначала в эту сторону, а не в другую, спланировать свой характер действий и идти согласно намеченному плану. Уже не игра ведет тебя в неизвестность, но герой правит свой путь. Тем более, после первого прохождения появляется челлендж Стальная душа, когда смерть действительно неотвратима, и после нее можно только начать новую игру.

+ Контент. Игра предлагает много вкусностей. Вначале герой слаб и ничего не умеет, но по мере прохождения находит амулеты, маски, сосуды, вещи, которые наделяют его способностями. Оружие и магия тоже прокачиваются. История мира Хэллоунеста постигается через диалоги с персонажами и непосредственным взаимодействием с локациями.

+ Секреты. В игре много скрытых уголков, открывая которые получаешь удовольствие от их нахождения и предметы (или боссов)) скрывающиеся в них.

Минусы:

- Спецудары. У мастеров можно выучить 3 спецудара, но пользовался я ими очень редко. Прокачанного гвоздя в сочетании с амулетами вполне хватало. Чтобы нанести спецудар, его надо зарядить, но игра требует скорости реакции на действия монстров, особенно боссов. Хоть спецудары и мощнее, однако их сила нивелируется временем зарядки. Есть, конечно, амулет, ускоряющий зарядку достаточно ощутимо. Наверно, разработчикам стоило бы как-то изменить механизм применения спецударов, чтобы они действительно стали актуальны, ведь это вносит ощутимое разнообразие в геймплей.

Итог: Hollow Knight великолепная, интересная, захватывающая игра, не отпускающая от себя до самого конца и манящая к себе снова и снова. Очень надеюсь, что разработчики запилят вторую часть или сделают игру в таком же духе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно