» » This is the Police – такая себе... | This Is the Police

This is the Police – такая себе... | This Is the Police

This is the Police – такая себе стратегия-менеджмент от Weappy Studio
This is the Police сразу со дня своего релиза полюбилась игроками. Чем же игра так всем понравилась? Мы разберём эти вещи в этом обзоре, но сначала немного рек… кхм, информации об игре. Игра вышла 2 августа 2016 года и её издателем выступили THQ Nordic, создатели шикарной трилогии игр Darksiders. В игре доступно управление с геймпада, облачные сохранения Steam и достижения Steam.

• Играть мы будем за пожилого шефа полиции, который в скором времени должен выходить на пенсию, но мэр хочет ускорить это, ведь его племянник уже не может ждать. Так как мы являемся шефом полиции, то мы должны управлять всем отделом полиции Фрибурга. Каждый день у нас будет начинаться с выбора полисменов для данной смены(каждый день вам будет нужно менять смены, ведь ваши полисмены тоже люди и тоже устают). После выбора полисменов и детективов(об этом чуть-чуть позже) вам дадут возможность выбрать пластинку, которая будет играть на протяжении всего игрового дня. Основная суть игры заключается в отправлении отрядов на различные миссии, начиная от обычной драки, до вооруженного ограбления банка. Но бывают дни, когда задания превышают количество ваших подчиненных, поэтому приходится выбирать на какое задание отправлять наряд, а на которое не обращать внимания. Но есть и такие задания где вовсе ничего нету и это является ложным вызовом, что может забрать у вас пару драгоценных сотрудников, из-за недостатка которых вы сможете провалить важное задание, которое вовсе не было ложным вызовом. Позже, при прохождении сюжетной линии вы заметите возможность отправлять детективов на расследования. После нескольких дней работы детективы выдадут вам показания свидетелей и фотографии, которые были сделаны на месте преступления. Ваша же задача сопоставить фотографии в правильном порядке, придерживаясь слов свидетелей. Так же детективы будут расследовать крупные дела, где замешан не один преступник и у вас будет выбор: арестовать обычную пешку и получить деньги на свой банковский счет и потерять главаря группировки или же вы будете расследовать дело до конца и уменьшите уровень преступности в городе.
    Вся игра построена на выборе. На моральном, обдуманном выборе. В игре вам ещё предстоит выбирать реплики, которые иногда могут изменить сюжет, но не глобально. Об этом говорить особо нету желания, ведь сюжет в игре продуманный, а спойлерить не хочется.

• Графически игра очень простенькая, со своей изометрией и минимализмом во всём. Как вы могли заметить на скриншотах – лиц у главный действующих лиц нету, их ими обделили, но зато наделили ваших сотрудников, чтобы вы могли с легкостью различать их. Впрочем, говорить о графике нету никакого смысла, ведь вы сами можете его оценить. Каждому нравится своё.

• В этом обзоре я не скажу ничего о сюжете. Боюсь что-то лишнее сказать, дабы не проспойлерить. Могу сказать лишь пару вещей: Вы – управляющий полицией в Фрибурге, вам хотят снять с должности, вы должны заработать 500 000 долларов, за вами по пятам ходит мафия. Как вы всё это решите – выбирать вам.

Вердикт: достаточно долгопродолжительная, не успевает надоесть, красивая, с интересной задумкой, за не большие деньги.

Оценка: 9.1/10. Лучшая в своей тематике, ведь она почти единственная.

Обзор был составлен Ci8, главным куратором в BigBadWhale Games, куратором в «Обзоры онлайн» в сотрудничестве с WeLoveBundles[welovebundles.ru]