» » Лучшая игра про пиратов в последнее время... | Assassin's Creed IV Black Flag

Лучшая игра про пиратов в последнее время... | Assassin's Creed IV Black Flag

Лучшая игра про пиратов в последнее время.AC IV отличная игра. Золотая эра пиратства в Карибском море, где вы управляете своим кораблём под чёрными флагами - прямо прескрасная идея для игрового проекта. Но, как ни странно, таких игр крайне мало. Но в этом малом количестве и скрывается такая необычность всего происходящего. Тех же космических тем, или, к примеру, фентезийных миров мы повидали огромное количество, а пиратских тематик, увы, маловато. Начнём по пунктам, ибо я могу:

Геймплей то, что позволяет сидеть в игре часами, просто плавая по морям и топя корабли. Достаточно удобное управление кораблём и персонажам редко создаёт топорные ситуации, в которых прямо хочется выключить игру из-за кривости управления. Но редко не означает всегда. Бывают моменты, когда ты бежишь не туда, куда хотел, бьёшь не того, кого хотел или целишься не тем, чем хотел. Но по большей части это вина твоя, ведь ты первые 5 часов не до конца понимаешь механику управления.
Также, как в любой игре Ubisoft, за последнее время(середина 2017), куча вышек и различных коллекционных штуках, которые вроде и не нужны тебе, но, открыв карту, так и хочется немного пособирать.
Бои почти не изменились, как и стелс, с 3-ей части. Такие же тупые идиоты ищат тебя по кустам, такие же тупые идиоты бьют тебя по лицу. Однако на море ИИ не плох. Стреляет наперерез, правильно поворачивается и тд. и тп. Так что ИИ спишем на недоработки Анимуса(нет).

Сюжет отбрасывает в сторону тёрки а(т)сасинов и тефтельеров, и рассказывает нам историю пирата Эдварда, который по воле случая попал в это безумее, и, в попытках нажится, влез в мировые заговоры и тд. и тп. И большую часть игры мы, как свободные пираты, бродим под своим чёрным флагом, не выбирая стороны в этом мировом заговоре. В общем, интересный сюжет, но не идеальный из-за некоторой скомконности происходящего.
Что не скажешь о "настоящем тьфу тебя времени". Это коротенькая история о корпоративной крысе, которую решили пошантажировать. Однако именно в настоящем можно найти множество интересных документов, которые открывают более полную картину противостояния обеих сторон.

Графика и дизайн в игре просто потрясающий. Карибское море в то время просто прекрасно, его интересно исследовать. Куча красивых мест и всё это приправленно прекрасным графоном.

В общем, на моих 3-ёх столпах игропрома вывод:
Отличная игра(не шедевр) на 9/10, 92/100, 922/1000. Рекомендую к ознакомлению однозначно.