» » Enlightenment это коридорный шутер с видом сверху... | Enlightenment

Enlightenment это коридорный шутер с видом сверху... | Enlightenment

Enlightenment это коридорный шутер с видом сверху, который отдаленно напомнил мне еще об одной похожей игре под названием Killing Room. Так давайте же повнимательнее рассмотрим эту игру

За что же мне понравилась эта игра?
1) Гемплей. Если брать сравнение, то механикой игры он напоминает Hatred и это очень даже хорошо (Потому что имбовый кувырок, который защищает вас от любого дамага это круто. Нет это не баг, а фича!). В начале мы проходим обучение и знакомимся с управлением. Освоение происходит довольно быстро и легко, что как всегда радует. Нет, серьезно, кому нравятся игры, в которых очень сложное управление и нужно разменять не первый часть, чтобы в ней освоиваться? Я не спорю, что есть и такие люди. "На вкус и цвет товарищей нет". Я лишь высказываю свое мнение. Генерация карт здесь совершенно рандомная, поэтому всегда нужно менять тактику. Банальная заучивание локаций не поможет. Поначалу помирать придется много, но потом начинаешь привыкать к гемплею и уже на одном дыхании можешь свободно пройти локацию, в конце который нас обязательно ждет босс, для которого нужно заранее подготовится и продумать тактику, потому что без нее против главного противника никуда. Вы уже чувствуете запал харда? Именно поэтому игре за это жирный плюс

2) Система прокачки. Благодаря системе прокачки ты можешь покупать скиллы, более подходящие под твою тактику, т.е. приобретение умений играет тоже не маловажную роль в игре, так бездумное "А я все по очереди буду поднимать" не выйдет. Нужно выбрать свой стиль игры. Тактика тащит, поэтому тут тоже +

3) Разнообразие оружия. Здесь пушки на любой вкус и тактику: есть автоматы, арбалеты, дробовики и даже, как бы правильно это сказать... энергетическое оружие. Я сначала посмотрел на скудный арсенал и расстроился. Я думал, что эти пушки меня будут сопровождать до конца, но нет... Первый взгляд бывает обманчив, поэтому здесь я ставлю неожиданный плюс

Есть один спорный пункт

1) Локализация. В игре нет русского языка. А некоторые слова и вовсе не переведены на английский, что немного удручает, но... за недолгое время работы с инди-проектами я осознал одно. Большинство из них не имеет, либо еще не успело сделать хотя бы русский интерфейс и на то есть множество причин: скромный бюджет, рассмотр локалицазии на более поздних этапах (Например, зачем локализовать игру, если ее продажи не оправдали ожиданий?) и т.п. Да и само знание английского здесь необходимо на низком уровне. Большинстве вещей ты понимаешь визуально, а так он не несет огромной смысловой нагрузки. Поэтому ставить игре дизлайк за то, что "ОНА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ РУССКИЙ" я считаю смехотворным. Кто тебе мешал учить второй язык? Сам говорил, что он в жизни не пригодится. Вот и страдай, товарищ (Сразу хочу попросить прощения у людей, которые не могли его выучить, потому что сама учительница не была компетентна в этом плане). Поэтому я не могу сказать, что это минус, но пояснить стоит.

Теперь к минусам
1) Атмосфера. Тут буду краток и честен. Не передается ни на йоту. Обидно. Нет никаго подзадоривающего стимула ни в графике ни в музыке

Делая вывод на основе вышесказанного, я хочу сказать, что игра вполне справляется со своей работой. Как по мне она совершенно годная и в нее можно залипнуть надолго, правда из-за частых смертей тебе она может наскучить и придется переключится на продукты другого жанра и склада ума. Моя оценка 9,5 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно