» » Men of War: Vietnam это последняя относительно... | Men of War: Vietnam

Men of War: Vietnam это последняя относительно... | Men of War: Vietnam

Men of War: Vietnam это последняя относительно свежая часть где есть сингл (Assault Squad`ы 12 в расчёт не беру ибо он как таковой там отсутствует). И знаете, я до последнего не знал писать положительный или отрицательный обзор на неё. С одной стороны, нам дают повоевать за обе стороны конфликта во Вьетнаме что есть гуд, поскольку игр на тематику Вьетнама как кот наплакал и ещё меньше стратегий. С другой же, миссий мало (6 штук) и все они довольно-таки однообразны. Это моя главная претензия. Понимаете, в Лисе пустыни, к примеру, миссии были самые разнообразные - от наступательных и оборонительных до стелса и миссии, по сути, практически от первого лица. Здесь же все они - это один сплошной стелс где пятеро воюют с ~100 человек с танками и БТР. С ними вообще отдельная история. Вы не поверите, но у нас нет оружия которое гарантированно уничтожит БТР или танк. ПТ гранат, как коктейлей Молотова, в игре нет как таковых. Единственное средство борьбы - это гранатомёты. Но вот беда - они крайне рандомны и не дают 100% гарантии уничтожения танка. Из-за этого казалось бы лёгкие моменты приходится переигрывать по нескольку раз просто потому, что граната не пробила броню. Благо, вражеские танки встречаются только в 1 миссии так что с этим можно жить. Повоевать же с размахом как в прошлых частях, нам дадут только один раз за каждую из сторон. Пройдя игру я был крайне огорчён разнообразием миссий - взорви это и то. Чего-то оригинального в игру не привнесли хотя могли.
Хотел бы сказать пару слов об ачивках. Какому умнику пришло в голову что перепрохождение одной и той же миссии по нескольку раз на разных уровнях сложности будет крайне интересным ?! Я ничего не имею против того чтобы запотеть и пройти миссию на Харде но зачем, спрашивается, делать тоже самое на ВСЕХ уровнях ? Это попахивает попыткой хоть как-то растянуть игру. И самый смак в том, что пройдя на Харде, вы НЕ получите ачивки за EasyNormal сложность как в том же Assault Squad. Это меня взбесило. Ладно если бы миссии были интересными но нет они скучны и однообразны. Причём, таких ачивок 5 за обе стороны. Это много и более того, они не нужны от слова вообще.
По поводу сюжета. Не смотря на однообразие самих миссий следить за ним интересно тем более что все они связаны между собой. В начале каждой из них есть видеоролик. Сделано неплохо.
Так же разрабы постарались над OSTом. Годный.
Техническая сторонаНа Win10 как ни странно есть проблемы. После N-числа загрузок сейва игра просто крашится. При чём это проблема не только у меня но и у других игроков судя по постам в Community Hub`е. И это фиксить, естественно, никто уже не будет.
Графика. Со времён Лиса Пустыни ничего не изменилось. Текстурки, освещение и прочее осталось на том же уровне. Как я писал ранее, ИМХО , цветовая гамма не очень удачная из-за чего возможно вытекание глаз при попытке разглядеть врагов в густых джунглях на карте.
Если вы обладетель potato PC, то с производительностью всё будет в норме. Игра не требовательна, так что можете на сей счёт не переживать.
Итог По обзору у вас могло сложится мнение что игра мне не понравилась. Это не совсем так, поскольку я обожаю игры серии В тылу врага и получаю огромное удовольствие от самого геймплея хоть здесь он и однообразен. Брать по полной стоимости я не стал бы, но вот на распродаже самое то. Готовьтесь к тому, что если решите потеть в ачивы, то каждый вражеский юнит с винтовкой автоматически превращается в марксмена который попадёт белке в глаз с другого конца карты. Но это чувство превозмогания просто не забываемо, особенно когда проходишь последнюю миссию в игре.
Алсо, советую брать разом с ДЛС, поскольку там идут 5 дополнительных рандомных одиночных миссий никак не связанных сюжетно между собой.
Pieceскачать dle 10.6фильмы бесплатно