» » При наличии в описании к игре тэгов... | UnnyWorld

При наличии в описании к игре тэгов... | UnnyWorld

При наличии в описании к игре тэгов MMO и Free-To-Play у значительной части аудитории сразу пропадает желание даже знакомиться с ней. И ничего удивительного в этом нет: не каждый хочет вкладывать в игру реальные деньги, или тратить сотни часов на прокачку. Но среди краткосрочных сессионных проектов иногда встречаются потрясающие вещи, занимающие по 10-15 минут на партию. В их число включаю и игру UnnyWorld, вышедшую не только в Steam, но и на мобильных платформах. Надо сказать, что играть с планшета в неё – не меньшее удовольствие, чем на персональном компьютере.

На первом этапе мы выбираем героя из списка представленных мультипликационных персонажей. У каждого есть уникальная планета с некой абстрактной историей, которую необходимо развивать вместе с героем. Весь геймплей сводится к двум составным элементам: застройке планеты и сражениям в духе MOBA-игр. Первый этап не требует постоянно находиться в режиме «онлайн», наскучившей фермы здесь нет. Процесс сводится к регулярному возведению новых построек, как было в знаменитой Clash of Clans. Высокая скорость строительства – важный плюс UnnyWorld на фоне прямых конкурентов.

Кроме возведения новых зданий есть и исследовательский режим, в котором нужно взаимодействовать с имеющимися зданиями для дальнейшего прогресса. Элементы PvE проходят весело и увлекательно, поэтому заинтересуют даже поклонников синглплеерных проектов. Что касается сражений с живыми людьми, то возможны два варианта: возведение защитных баррикад, либо налёты на соседние планеты. Нападать на других игроков здесь выгодно, поскольку такие атаки дадут нам много полезных ресурсов, используемых для дальнейшего строительства.

Все MOBA-элементы в UnnyWorld выполнены в духе других представителей жанра, пусть и в слегка упрощённом виде. Битвы разворачиваются на красочных аренах, к процессу быстро привыкаешь. Игра поощряет объединения в группы, поэтому всегда весело собрать вокруг друзей, дабы совместно организовать рейд на планету неприятеля. Да и зачистка арен вместе становится гораздо интереснее. Все социальные элементы выполнены качественно и ненавязчиво, ведь Steam – сама по себе большая социальная сеть, предназначенная для геймеров.

Немаловажный вопрос, который задаст каждый: «Ну а что здесь с донатом»? Действительно, если игра распространяется на бесплатной основе, всегда ждёшь какого-то подвоха. Можно было ожидать, что строительство сделают очень медленным, но с возможностью разгона за реальные деньги. Или намеренно добавят кривой баланс, при котором более богатые игроки получат ряд преимуществ. Но нет, разработчик и издатель в лице Unnyhog пошли по пути DotA, Rocket League и других похожих игр, выставив на продажу косметические улучшения вроде костюмчиков и прочих ненужных, но красивых аксессуаров. Выглядят они мило, нарисованы замечательно, поэтому если хочется, то почему бы и не купить. Никаких обязательных платежей.

Подводя итоги, хочется отметить перспективность UnnyWorld для дальнейшего развития. В Steam она появилась в конце июля 2017-го, сразу имея достаточно оптимизированный код, выверенный баланс, яркую и красивую картинку. Сочетание стратегии в реальном времени, ролевой игры, сити билдера и режима Tower Defence – вот что делает эту игру уникальной. Можно посоветовать проект тем, кто никогда не играл в MOBA, или негативно относится к данному жанру. Но будьте осторожны, затягивает!скачать dle 10.6фильмы бесплатно