» » Carmageddon - игра от Stainless Games, взорвавшая... | Carmageddon Max Pack

Carmageddon - игра от Stainless Games, взорвавшая... | Carmageddon Max Pack

Carmageddon - игра от Stainless Games, взорвавшая мозг всех, кто играл в нее в свое время. Игра вышла в 1997 году, для игровой индустрии этот год был одним из самых бурлящих.

Сюжет
Вы гонщик и вам нужно победить во всех гонках. Еее!!!

Геймплей
Вам необходимо пройти все гонки, для победы в каждой необходимо прийти первым, уничтожить всех соперников или задавить всех пешеходов на уровне. Если первые два способа довольно просты и доставляют больше всего, то третий - невыносимо нудное и скучное занятие для настоящих ????????????ов, ибо на каждой карте в среднем по 400 пешеходов. По самой трассе разбросаны различные бонусы, они как могут помочь, так и могут навредить: одни дают деньги, время; вторые улучшают скорость авто, третие же просто откидывают через всю карту со скоростью, вплоть до световой. Игрок имеет возможность менять автомобили и прокачивать их, используя деньги, которые получает за выигрыш и разные действия в самой гонке. Также во время гонки можно чинить авто и восстанавливаться (респауниться инными словами, но это не починит вспыхнувший мотор, к примеру). В отличие от многих гоночных игр того времени, Carmageddon вызывал у игрока разрыв шаблона своей динамичностью и драйвом. Ни в одной гонке нельзя было нагло лишать своих соперников железного коня, наматывать кишки пешеходов или коров на колеса, или, например, поездить по стенам для добычи бочки с баблом; Большинство лишь предлагало амбициозную 3D перспективу и возможность рулить до финиша. В нашем же случае, свобода действий неограничена, ведь Carmageddon - гонки без правил. Как утверждают сами разработчики кстати, им надоели обычные гонки, им захотелось большего, как и многим нам. Говоря про новаторство, им стал сам жанр, а вот бить автомобили и выбирать их можно как минимум в Chase H.Q. на Sega Genesis.

Да что ты знаешь о Carmageddon'е? То что это обычная гоночка без правил? Да в Carmageddon'е каждый игрок становится бесчувственным маньяком, давя всех и вся, что видит на собственном экране. Доставляет даже курсор меню в виде оторванной руки с неиссекаемым количеством вытекающей из нее крови. Все что останется от коров или людей - кровавая каша. Мешают соперники или полицейские? В чем проблема их отправить к остальным в мир инной?

Геймдизайн
Сногсшибательные уровни, пропитанные адреналином и напряженной атмосферой. Тут вам и мертвая петля (для второго уровня весьма неплохо, так ведь?), и кислота, и еще много всякого доставляющего НЁХа. Море экшена и драйва не только при пролете над пропастью, но и при обыкновенным погружением под воду. Все это сопровождается отличным звуком и музыкой.

Графика и звук
Взрыв шаблона возникает и от этих двух штукенций: помимо великолепного геймплея доставляет музыка, звуки, эффекты и сама графика. Претензий нет.

Релизы на других платформах и издания
Android и iOS издания имеют улучшенное меню, также есть возможность доната в обмен на открытые тачки и трассы. Издание на Sony Playstation не отличаются от версий на PC. В Steam-версии Carmageddon имеет подпись Max Pack - издание с оригинальной игрой и дополнением - Splat Pack, включающий новые уровни и автомобили, изначально Splat Pack выпускался как отдельная игра, под которую была сделанна даже отдельная обложка[vignette4.wikia.nocookie.net].

Также
Игра дается бесплатно вместе с Carmageddon: Max Damage. Есть мультиплеер (не в курсе по поводу его жизнедеятельности), коллекционные карточки. Эмуляция воспроизводится через DOSbox, и весьма нормально. Игра вполне играбельна на новых PC.

Итог: ИМХО, одна из лучших игр на PC и Sony Playstation, мастхэв, мастплэйд. Ну же, размажь уже кого-нибудь по стенам, будь-то пешехода, будь-то машину!

Оценка: 10/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно