» » Для начала скажу, что сам игры в... | Eternal Senia

Для начала скажу, что сам игры в... | Eternal Senia

Для начала скажу, что сам игры в ARPG жанре не предпочитаю, как и бродилки для мальчиков, просто потому, что все-таки не такой любитель олдскульной графики, поэтому, пожалуй, отзыв мой будет без какого-либо ярого пристрастия, что, по моему мнению, дает дополнительные очки моему обзору.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Что необходимо сказать об игре для начала? Во-первых, игра эта разработана одним человеком, почти без посторонней помощи других людей. Хоть местами это сказывается на качестве и проработке как геймплея, так и внешнего дизайна, все это оказывется простительно перед лицом потрясающей нарративной составляющей самой игры, о которой мы еще поговорим позже. Во-вторых, опять же, учитывая факт того, что к проекту руку приложил только (если не считать фрилансеров-художников) один разработчик, на прохождение всех концовок в игре у Вас уйдет около 6-8 часов чистого геймплея.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Краткий список фич для тех, кто не любит читать много:- Интуитивно понятная система боя, доступная даже Вашей пятидесятилетней соседке;- Согласование с основными классическими канонами RPG, выраженными через наличие подземелий для зачисток, вариантов принятия решений, инвентаря и даже простенькой системы крафта(!);- Наличие головоломки на каждом из уровней. Пожалуй, не таких уж и сложных, но довольно приятно, когда тебя вознаграждают за небольшой "мозговой штурм";- Увлекательный, нет, УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШИЙ, сюжет. Как сказано выше, об этом - далее. Стоит только сказать, что в игре 3 концовки (каждая по-своему изящна);- Возможно, это покажется не такой уж и важной фичей, но игра бесплатна. Да, это чистые и бесплатные ~7 часов праздника души, без малейшего преувеличения.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

(ВНИМАНИЕ: НИЖЕ - СПОЙЛЕРЫ! Я настоятельно рекомендую пройти игру перед прочтением данного размышления, так как сюжет - главная изюминка инди-игры.)Что же необычного в сюжете игры? Для начала, незамысловатая и доступная нарративная подача вводит Вас в курс дела. Главная героиня - Senia - живет со своей старшей сестрой, которая на деле сестрой не является, а также страдает от того, что не может не видеть в г.г. свою давно умершую сестру, которую та не смогла вовремя спасти. Звучит замысловато, хотя на деле все очень просто! Также, в мире игры есть, так называемая "Бесконечность" - некая темная сила, владение которой приносит владельцу безумие. Постепенно убивая монстров на пути к спасению "сестры" от этой силы, главная героиня получает все большее и большее могущество, которое... на деле и является той же пресловутой "Бесконечностью"!Пока мы плавно идем к развязке, героиня не щадит никого, начиная от орд демонов и заканчивая обитателями священной церкви. Как можно предугадать, концовки "положительной" (именно в таком понятии, в каком мы обычно понимаем ее) тут нет. Все три концовки заточены под более или менее печальный конец, однако один из них (Ending #3) все-таки обещает что-то типо сиквела к истории и, в общем-то, несет что-то вроде надежды на светлое будущее.Игра раскрывает множество неразрешимых душевных проблем, однако от ее прохождения остается только еще большее количество вопросов: возможно ли заменить одним человеком другого? слишком ли честна такая замена по отношению к самому себе? и т.д. Думаю, любой игрок что-то почерпнет от прохождения данного произведения: кто-то уяснит, что на пути к важному для тебя человеку необходимо иметь безгранич... нет, бесконечную решимость. Кто-то поймет, что замена человека невозможна, кто-то подумает об обратном...Главная изюминка игры в том, что сопливого хэппи-энда в игре нет, однако сопли-то текут! После игры остается приятное послевкусие, а отойдете от нее Вы, скорее всего, не так скоро.
-------------------------------------------------------------------------------------
Что же можно сказать напоследок тем, кто решился все-таки опробовать продукт?Подобно небезызвестной игре "Undertale", эта игра не претендует на роль культовой ролевой игры, даже в пределах своего жанра ARPG. Это просто душевная история о взаимоотношении двух девушек, которая заставит Вас пустить искреннюю слезу. Все остальное - является приятным бонусом, подготовленным нам разработчиком для поддержания баланса между нарративом/боевкой, к слову, хорошо исполненным.Да, не скрою, в игре есть косяки и баги, однако все это перекрывеется отличным сюжетным содержанием. Поэтому - рекомендую это всем любителям душевных историй!P.S.: для любителей жанра - мастхэв.скачать dle 10.6фильмы бесплатно