» » Признаться, ждала очередной части с нетерпением... | The Walking Dead: A New Frontier

Признаться, ждала очередной части с нетерпением... | The Walking Dead: A New Frontier

Признаться, ждала очередной части с нетерпением. Перед покупкой старалась обходить многочисленные негативные оценки, впрочем как и положительные. Но известие о том, что главный герой будет не Клем, меня порядком опечалил. До начала игры.

Сюжет. О да. Наши любимые общины. Снова. Но знаете, что? Кажется, впервые за всё время всё пошло по несколько другому сценарию, чем обычно. И видеть упадок обоих представленных комьюнити было достаточно сердцеразбивательно. А совсем уж новое было - попытка всё спасти и наладить. Вот этого мы пока что не видали, если мне не изменяет память. Обычно после событий игр линейки мертвецов на душе остаётся только отчаянье, боль, отчаянье, гнев, отчаянье. Смерть смерть смерть, все умрут. То здесь конец был довольно теплый и приятный, оставляющий в душе надежду на то, что ещё не всё потеряно в этом мире.

Главный герой. Очередное новое лицо. Много новых лиц. Ну вернее кругом сплошные незнакомые лица. А так как по временной линии мы продвинулись ещё на пару лет вперёд, то вся история нового главного героя падает на нас на-гора. И первые события приходится отыгрывать подобно слепому котёнку. К слову, сам Хави мне показался довольно милым парнем, играть за него мне доставило удовольствие.

Истинный главный герой. Ох, Клем. Первая встреча с ней вызвала смешанные чувства. Первый вопрос в голове - "как?". Как она пришла ровно к противоположному тому, чему её учил Ли. Тому, что она сама с лёгкой руки игрока показывала во втором сезоне. Но, видимо, мне и тем, кто сделал тот же выбор, что и я, всё более менее обретало смысл. Моя Клем убила Кенни и послала к чёрту поехавшую Джейн. Да, я понимала, что выжить в одиночку с младенцем на руках нереально. И до сих пор не понимаю, как это всё же случилось. Но на мой взгляд, что Кенни, что Джейн были отвратительной компанией. И в этом свете манера Клем держаться особняком кажется вполне объяснимой. В конце концов, мы видим сильную и независимую (без кошки, конечно) девушку, которая может постоять за себя и других. И к людям относится с разумной осторожностью. "Освобождённая воительница" - было мне сказано в конце игры.

Персонажи. В предыдущих играх окружение протагониста, на мой вкус, всегда оставляло желать лучшего. Я цеплялась за одного-двух персонажей в лучшем случае и всё равно жалела по итогу. В третьем сезоне мне понравились практически все. Единственный герой, который раздражал меня да скрежета зубовного - абсолютно невыносимая, эгоистичная, слюнявая и чересчур навязчивая Кейт. Очень не хватало ответа вроде "прекрати ко мне клеится пожалуйста спасибо". Ну и совершенно невозможно было не упомянуть появление Иисуса. Моё знакомство состоялось с ним, увы, также здесь. И он определённо стал приятным бонусом. И на коне выглядел действительно шикарно, ровно как и в ближнем бою.

Геймплей. Помните тот пласт истории на-гора? Так вот. Снова здорова, играем в прошлом, играем в настоящем, играем флешбеки. Информации много, надо как-то погружаться. Но зато нам всё же дают возможность снова поиграть от лица Клементины. В остальном, всё более менее по-старому. По-прежнему считаю, что сочетание кино, диалогов, боя и прямого управления довольно гармонично.

Выбор. Не стоит ожидать, что ваш выбор изменит ход истории. Я слишком давно примирилась с этой мыслью, чтобы она меня поджигала. Нет, я понимаю, что наши выборы диалогов, как ни странно, но влияют на то, как нас воспринимают люди и станут ли они нам помогать впоследствии. По сути наши выборы помогают нам оставаться человеком (ну или превращают в монстров, уподобившихся окружающим) во всём том кошмаре, что творится вокруг. Думаю, в конце концов, это важно.

Итоги. Увы или к счастью, я скорее "человек со свежим взглядом на жизнь", чем один из клуба "а вот раньше трава была зеленее". Если не считать Мишонн, первый сезон для меня был самым нудным, в то время как этот стал самым живеньким и захватывающим. И особенный интерес вызывает, разумеется, наблюдение на жизнью Клементины. Ради неё одной, я уверена, будет куплено ещё не одно продолжение.скачать dle 10.6фильмы бесплатно