» » Команда разработчиков из Telltale Games зарабатывает деньги... | Batman - The Telltale Series

Команда разработчиков из Telltale Games зарабатывает деньги... | Batman - The Telltale Series

Команда разработчиков из Telltale Games зарабатывает деньги практически на воздухе. Объясняю, почему: допотопная даже для такого рисованного стиля графика, однообразные анимации, актеры и композиторы не меняются из игры в игру, имеют место плохая оптимизация и долгие сроки релизов эпизодов. В чем успех этих ребят? Они огромные силы тратят на договоренность с крупнейшими франшизами, жутко запариваются над сюжетом, а оставшиеся мизерные энергию и ресурсы тратят на реализацию. Все же погрешность есть — игры по, прошу прощения, «Игре Престолов» и «Назад в Будущее» не получили массового признания, хоть и разошлись большими тиражами. Но просто подумайте, TTG делают проекты по MARVEL, DC, ImageComics, Vertigo, Disney и даже Minecraft — список очень громких имен.

И пока, по сути, все игры от TTG — визуализированные истории с псевдовозможностью выбора. То есть да, вы можете спасти одного или другого персонажа, вы выбираете, слыть жестоким, хитрецом или благородным, однако заранее прописанный сюжет никак не сдвинется. Был, конечно, критический выбор в конце второго сезона «Ходячих Мертвецов», но я еще не дошел до третьего, чтобы увидеть, к чему он приводит.

Вернемся же к Бэтмену. Поначалу я крайне скептически отнесся к анонсу, а затем к трейлеру. «Не канон!» — пронеслось в голове, и я забил. Внезапно, в магазине скидка 75%, смешная цена в 3 с копейками доллара. Почему нет? Отзывы сносные, да и вселенная DC любимая.

Как оказалось, Batman. The Telltale Series — лучшая игра TTG после первого сезона «Ходячих Мертвецов». Во-первых, они удачно (в отличие от той же «Игры Престолов») перевернули канон с ног на голову, что, к моему удивлению, способствовало получению новых эмоций от привычных и приевшихся персонажей, повысило интерес к происходящим событиям и вызывало уважение за столь дерзкий, хоть и согласованный с DC, ход. Во-вторых, TTG взяли лучшее, что у них было, убрали лишнее, добавили нужное, подтянули расшатавшиеся болтики и до блеска отполировали свои сильные стороны. Конечно, нет идеальных вещей, но о недостатках позже. В-третьих, это история не про Бэтмена — она про Брюса Уэйна. Герой или человек — что из этого маска? Решать в большей степени вам, хотя скорее для себя, чем для развития событий. У Брюса тоже есть друзья, есть жизнь, есть вещи, за которые он ответственен и как владелец огромной компании, и как обычный человек.

Из обсуждаемого.
1. Старые квестообразные игры издателя (TWD, TWAU, «Сэм и Макс») были затяжными и приказывали много думать, а в Batman`е убрали этот момент, поддаваясь веяниям разленившихся пользователей.
2. Оптимизация ужаснейшая (фризы, лаги, 10 fps), и непонятное обновление на 9 гигабайт, которое ничего не починило. Технические огрехи — неподвижные губы Брюса, умопомрачительная игра света.
3. Переведено с критическими смысловыми фэйлами. Играйте в оригинале, не сложно.

Но все эти негативные моменты можно опустить. Хотите зубодробительный экшн с полным погружением и красивую игру — покупайте серию Batman Arkham.

Дикий восторг вызывали фирменные сюжетные твисты и полюбившиеся персонажи. Думаете, Томас и Марта Уэйн были ангелами? Как вам Кобблпот — лучший друг детства Брюса? Мэр Готэма Харви Дент? Ладно, про Вики Вейл не буду спойлерить. Тут Брюса Уэйна во время становления Темного Рыцаря пинают все, кто угодно, у него нет запасных планов и нереальной удачи. А если и есть — позволит ли вам мораль бросить умирать человека ради собственного спасения?

Telltale Games переплюнули сами себя, а судя по отзывам к второму сезону — там все еще лучше. Гейминг уже давно перевоплотился из посредственного развлечения в захватывающее повествование, а Batman. The Telltale Series — отличный тому пример.скачать dle 10.6фильмы бесплатно