» » ENSLAVED: Odyssey to the West - игра... | ENSLAVED™: Odyssey to the West™ Premium Edition

ENSLAVED: Odyssey to the West - игра... | ENSLAVED™: Odyssey to the West™ Premium Edition

ENSLAVED: Odyssey to the West - игра от талантливой студии Ninja Theory. Это их вторая игра и, надо, сказать, это отличное приключение. Мало кто делает сейчас такие игры, и ENSLAVED можно назвать продуктом своего времени.

Мы играем за Манки, которого великолепно сыграл Энди Сёркис (к слову, он ещё сыграл и главного злодея; он его действительно сыграл сам, без всяких компьютерных наложений). Манки суровый мужик, волею судеб оказался пленён прекрасной девушкой - нашей напарницей поневоле - Трип. Она надела нам на голову устройство для рабов - диадему, и теперь Манки должен её слушаться. К тому же, если умрёт она - умрёт и главный герой. Хотя, он не герой, а представлен нам скорее как антигерой. О прошлом Манки и Трип нам ничего не расскажут. О том, что же произошло в мире - тоже. Известно, что предыдущая цивилизация давно погибла от войны. Остались только люди и мехи – наши главные противники. Хотелось бы узнать больше об этом мире. Но эта игра типичное дорожное приключение. Мы видим героев и историю которую они переживают в данный момент.

Геймплейно ENSLAVED: Odyssey to the West это простенький слэшер. Здесь нет множества комбо ударов. Есть обычный удар палкой, оглушение, блок, да перекат. С этим и придётся пройти всю игру. Есть и прокачка, которая усилит главного героя и откроет небольшие возможности для более красивого уничтожения врагов. Хорошо, что игра не столь длинная и боёвка не успевает надоесть. Геймплей разбавляется покатушками на «облаке» и отстрелом врагов за турелью (не один раз). Это разбавляет геймплей. Наши враги это роботы, которых мы будем толпами дубасить палкой. Некоторое разнообразие есть и здесь (например, можно отдубасить взрывающегося робота и с помощью него взорвать его дружков).

С Трип нам нужно часто взаимодействовать (например, чтобы она отвлекала турели), мы частенько носим её на спине, и в итоге получается, что не Манки, а уже сам игрок переживает за Трип - это хорошее ощущение.

Enslaved: Odyssey to the West – это, безусловно, хорошая приключенческая игра, но на фоне других игр в подобном жанре она смотрится хуже. В игру действительно погружаешься, но нет картины целого мира, есть только отдельные локации, которые действительно атмосферные и затягивающие. В игре есть забавные диалоги, увлекательные ситуации (например, на сцене театра), но мешает слишком быстрый темп игры, вследствие чего повествование рвётся, а финал оставляет массу вопросов. Хороший финал, но конец слишком открытый. Заметно, что этой игре не достаёт сюжета и динамики персонажей. Динамика в характере есть только у Пигси (который из «свиньи» превращается в чуть ли не в героя) и у Трип (которая из обычной девушки, которая всего боится действительно закалила свой характер). Манки же остаётся самим собой, только уже с Трип. Но не смотря на претензии эту игру стоит пройти. Она дарит чувство приключения, приятно наблюдать за мимикой и игрой актёров, герои и их диалоги действительно живые. У этой игры есть душа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно