» » Это игра с бесконечной реиграбельностью в которой... | Europa Universalis IV

Это игра с бесконечной реиграбельностью в которой... | Europa Universalis IV

Это игра с бесконечной реиграбельностью в которой даже спустя тысячу часов можно полностью не овладеть всеми механиками игры и на полностью оправдавает свою цену.
Многие считают что eu4 это игра сингловая, но на мой взгляд все же вся прелесть игры раскрывается в мультиплеере. В сингле не хватает самого главного живой дипломатии, интриг и предательств, верности и гибели страны за интересы другой державы, глупости игроков, отчаянных сражений и тонкой дипломатической игры.
Так же многие считают что бои в европе плохо проработаны, В сингле ИИ воюет весьма посредственно не используя всех возможностей. В мультиплеере любое наступление это весьма опасно ибо чаще всего крепости стоят на минусах, а давать генеральное сражение на минусах, не имея подавляющего превосходства, верное дело что бы убить армию.
Поэтому обходные маневры, обманные атаки с целью отвлечения вражеской армии, четко осознавая что армия посланная отвлечь врага скорее всего потеряет как минимум половину своего состава, но она даст необходимое время что бы взять крепость в горах.) Ложные генеральные сражения с целью отвлечь внимания от небольшой 30 тысячной армии посланной что бы внезапно взять крепость.
Это игра в отличии от многих других игр прекрасно передает все ужасы войны для государства. Неважно чем закончилась война победой или поражением. Если она была долгой и упорной вы увидете перед собой разоренную страну с пустой казной и многочисленными займами, в войне погибли сотни тысяч и манповер пуст. Может война и окончилась победой но страну ждут тяжелые времена, и возможно придется упасть в банкротство.
В мультиплеере происходят такие страсти что Санта-Барбаре и не снилось. Ниже будут пару пару историй из моих многочисленных игр в мп.
Франция и Англия в союзе со старта дабы разгромить общих врагов? Какую реакцию у игроков вызовет это событие особенно после разгрома Кастилии во Франко-Кастильской войне и притязаний Франции на Италию?
Молодая Флорентийская Республика при помощи дипломатический связей и денежных влияний образует коалицию против Франции и Англии. Казалось бы кто может туда войти? Кастилия полна желанием реванша, Португалия что бы ослабить врага в колониях, Австрия что бы не допустить создания мощной силы которая может пойти в СРИ, Флоренция которая боиться жадных взоров Франции на богатые земли Италии. И все эти силы вошли в коалицию, но кроме этих сил еще была Швеция,Московия, Османы и Польша. Казалось бы против этой армады стран у Франции и Англии нету и малейшего шанса. Но на Австрию собралась коалиция из половины СРИ и это был шанс. И вот началась война Австрия нападает на Францию вместе со всеми союзниками, но тут случился забавный казус, Франция договорилась с Польшей о предательстве коалииции и нанесение удара в спину, и вот Польша вступает в коалицию против Австрии и нападает. Тем времени войска Кастилии и Португалии полностью разгромлены, коалиция только начала марш к Парижу и после пары неумело данных сражений и желания отомсти Польше, коалиция решает капитулировать.)
История 2. Как Швед смог победить русскую орду в начале или важность субсидий для ведения войны.
Казалось бы как может Швед после война за независимость в одичноку, одалеть армию Московии не имея ни одного союзника?
Московия нападает на Шведа имея численное превосходство х2, после дачи пары тяжелых сражений шведская армия отброшена, Московия уже почти взяла Стокгольм и казалось бы все предрешенно. Но в друг приходит Англия и в обмен на Ригу и Готланд готова скинуть субсидий на войну. Швед соглашается и при помощи дип поддержки Англии получает еще субсидии от Австрии и Франции. Нанимается 30к наемников не взирая на займы, 20к москвы стоят в Скане и внезапной атакой шведов 20к Москвы вайпаются, Через несоклько лет войны Москва видит 2к займов в казне, отсутствие рекрутов, и злого поляка на Западе и соглашается на белый мир. И вот тяжелая, но победа)
Вот две небольших истории из мп)

скачать dle 10.6фильмы бесплатно