» » СТОЛПЫ ЗЕМЛИ!http://steamcommunity... | Ken Follett's The Pillars of the Earth

СТОЛПЫ ЗЕМЛИ!http://steamcommunity... | Ken Follett's The Pillars of the Earth

Обидно, но игра вышла очень скромно и тихо, почти никто не заметил. За 2 дня всего пару обзоров, вот хочу исправить сие недоразумение и с подвигнуть (или наоборот) людей к покупке. Заранее скажу, обзор максимально отстранённый от фанатского мнения т.к. я не часто играю в новеллы или квесты, плюс, поиграть в предыдущие игры студии не довелось. The Pillars of the earth - графическая новела разделена на 3 эпизода (остальные 2 выйдут позже), что меня не особо радует, а вот продолжительность весьма удивила, только первый проходится за 6 часов! То есть вся целиком должна быть около 15 часов, это здорово, тем более для такого красивого проекта. Стиль слегка напоминает The Banner Saga, как и грустная атмосфера, но выглядит менее мультяшной. Художники очень подробно обрисовали каждую локацию, а 7 глав прилично отличаются друг от друга, как действием, так и антуражем. Всё с детально, красиво, крутая работа! Сам от себя не ожидал, но мне было адски интересно тыкнуть в каждое место действия или послушать дополнительный, не обязательный диалог, например.
Сюжет же разделён на несколько персонажей судьбы которых постоянно пересекаются, да и играем мы потихоньку за всех. Тут вам и каменщик с детьми сильно нуждающийся в работе что бы её прокормить, и парень с матерью живущие в пещере, и монах, неожиданно ставший руководителем собора. На дворе Англия двенадцатого века, нищета, голод, разруха. В подробности углубляться нет смысла т.к. очень много всего, да и спойлеры. Скажу лишь, что нам придётся наставлять людей, принимать серьёзные решения, восстанавливать собор и много чего ещё. В частности, во второй главе посвящённой храму, мне ну очень сильно вспомнился старенький фильм «Имя розы» с Шонном Коннери, даже атмосфера похожа. Также в Столпах Земли есть место вере, людскому страху, насилию и даже сексу. В истории нашлось место и радости и полной жести, связанной с типичными пороками людей, желанием обогатиться за счёт других, убивать и т.д.
Геймплейно – новела с элементами квеста. Ничего сложного, никаких долгих головоломок, простое возьми, примени, узнай информацию. Можно интерактивной книгой назвать, как пожелаете, текста много. От игрока не требуется каких-то усилий, ходишь, да разговариваешь с персонажами в основном. Вдобавок присутствует система выбора, сложно сказать, как именно влияет, но нюансы и различия есть, скорее всего даже перепройду с другими вариантами. А дополнительные места или мелкие задания в основном завязаны на достижения, которые приятно получить в довесок. Всё это под чарующую и очень мрачную музыку, эмбиент и холодная дрожь вам обеспечены. Прошу заметить не полная чернуха, хороших, светлых моментов тут тоже предостаточно. Из минусов - немного высокая цена, новела всё-таки, рублей 400-500 идеал. В итоге – отличная (хоть местами жуткая и мрачная) новела с потрясающей рисовкой и музыкой. Любителям спокойно почитать текст, не спеша побродить, что-то послушать - строго рекомендую!

ОЦЕНКА 9 - Великолепно!
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино. скачать dle 10.6фильмы бесплатно