» » ОБЗОР ПРОДУКТА В РАННЕМ ДОСТУПЕThe Long Dark... | The Long Dark

ОБЗОР ПРОДУКТА В РАННЕМ ДОСТУПЕThe Long Dark... | The Long Dark

ОБЗОР ПРОДУКТА В РАННЕМ ДОСТУПЕ
The Long Dark - это проект, создаваемый Канадскими разработчиками из Hinterland Studio. В данный момент находится в Steam Early Access. Игру постоянно дорабатывают и дополняют новым контентом. «Долгая темнота» представляет собой симулятор выживания в суровых зимних условиях северной Канады. Здесь нет кровожадных зомби или мутантов – только холод, голод, жажда и то, что мать-природа может наслать на вас.

В первую очередь следует упомянуть невероятный стиль, в котором выполнена игра: всё выглядит красиво, атмосферно и одновременно холодно. Глядя на главное меню, игрок сразу почувствует, что ему здесь не рады. Сама природа даст вам понять, что это место – холодный ад, в котором практически невозможно выжить, абсолютно всё, что вас окружает, хочет вас убить. Это наводит страх и тоску. Достичь такого воздействия на игрока сложно, но разработчики справились с этим на отлично, браво.

Поговорим конкретно о том, что нам предлагает The Long Dark. Кроме упомянутой приятной графики и гнетущей атмосферы в ней есть множество возможностей и деталей. Игровой мир невероятно огромен – двадцать километров квадратных площади, доступной для исследования: огромное замёрзшее озеро, уютные тёплые хижины, лесоповал, охотничьи кабинки, холодные горные вершины и т.д. Вся местность наполнена множеством животных: оленей, волков и медведей. Также мы можем найти различные растения и грибы, которые можно использовать для приготовления лекарств или же употребить их в пищу. Во время игрового процесса вам необходимо будет следить за различными показателями: количество калорий, голод, жажда, усталость, а также температура тела. Кроме того, вам придётся тщательно смотреть за тем, что вы употребляете: выпьете грязную воду, съедите не слишком свежую еду – вероятнее всего, вы заболеете. Если не повезёт и недуг будет смертельным, а у вас не будет необходимых лекарств – вы умрёте страшной смертью. В игре присутствуют три уровня сложности, от которых зависят некоторые факторы, такие как поведение хищников, их количество и т.п.

Мне очень сильно понравилась система использования добытых материалов. Например, нам нужно разжечь костёр, в таком случае мы можем выбрать то, что мы будем для этого использовать. От способа разжигания зависит шанс и длительность. Использовать бумагу или топливо, спички или палку, всё зависит от ситуации и возможности. Вам постоянно придётся следить за показателями состояния, выбирать тёплые места для ночлега, добывать еду, заниматься собирательством, охотиться на оленей, волков или другую дичь, и в конце концов – выживать. Конечно, рано или поздно вы умрёте, в этом будет своя радость, сможете взглянуть на результаты других игроков и сравнить их с вашими, а затем – в новый путь, покорять вершины рейтинга!

Графика в игре приятная, всё выполнено на достойном уровне, особенно интерьеры, они выглядят просто потрясающе. Реалистичное освещение, меняющиеся погодные условия, от погоды, к слову, зависит многое. Эффекты огня, анимация животных, снежные бури – всё выглядит просто замечательно. Интерфейс удобный, интуитивно понятный, в крафте разобраться легко. Где добывать необходимые ресурсы, как оставаться в тепле – всё предельно понятно, в этом плане игра проста. Как добыть воду? Используя печь или костер, вы можете растаять снег и тем самым добыть запас воды. Но не спешите пить, сначала используйте водоочистительную таблетку, если она у вас есть, иначе рискуете заболеть. В игре, к слову, присутствует более сотни различных предметов разных видов.

В целом, мы имеем отличный симулятор выживания в самых сложных условиях, без каких-нибудь уже достаточно поднадоевших зомби и монстров. Вместо этого нам предстоит противостоять дичайшим морозам и озлобленным хищникам, попутно заниматься поисками продовольствия.

Итог: 10/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно