» » Очень необычный и запоминающийся продукт, который не... | Observer

Очень необычный и запоминающийся продукт, который не... | Observer

Очень необычный и запоминающийся продукт, который не всем зайдет. Совсем не зайдет тем, кто нафантазировал себе что-то вроде Амнезии, Пенумбры и других схожих игр. Эта игра вообще выбивается и стройного ряда подобных игр, чем, в общем-то, и запоминается.

Сюжет в игре запутанный, странный, интригующий. Если вы смотрели много фильмов, играли во множество игр и читали достаточно книг, скорее всего, у вас будет на руках с десяток вариантов того "а как оно было", и возможно какой-то один из них даже попадет в цель. Интрига же в том, что вы до последнего не будете знать, какой из них, и этот интерес будет подгонять вперед. При условии, что игра вам зайдет.

Геймплей. Первые два часа медитативные, могут отпугнуть многих взявшихся. Главное за эти два часа - не ждать чего-то феноменального. Первые два часа будут заполнены брожениями туда-сюда, разговорами с дверьми здания (вернее, людьми за ними), а также попытками запомнить план здания. Считайте это затянувшимся прологом. Сама игра начинается после первого погружения в чужие мозги. К слову, первое погружение довольно уныло, в то время как остальные - шикарны по уровню психодела, постановке и стилю. Странный ход со стороны разрабов делать первое погружение именно таким, ну да ладно.

Стиль. Жутко напоминает киперпанк 90-х, с примесями ретрофутуризма аля первые фильмы из серии Чужой: дополненная реальность весело сочетается с допотопными компьютерами, а голографические экраны прекрасно соседствуют с пленочными кассетами. Мозг упорно пытается сравнивать игру с уже знакомыми проектами в том же жанре, но в данной игре настолько уникальная атмосфера и какой-то свой стиль, что даже при наличии схожих элементов, не получается чувствовать себя "в другой игре". И это огромный плюс данному проекту.

Киберпанк. Кто-то говорит, что его тут мало. Кто-то говорит, что его тут практически нет. Лично мне киберпанка хватило с головой. Очень давно не было проектов, которые бы вызывали чувства, схожие с теми, когда ты впервые, сто лет назад, впервые посмотрел первый полнометражный фильм Призрак в Доспехах. Этой игре удалось всколыхнуть те давние чувства и освежить их. Грязный, мрачный и жесткий гиберпанк, показанный через призму 90-х, с множеством проводов, микросхем и инопланетно выглядящих механизмов.

Немного опечалила концовка. Она крутая, но было чувствов, что тебе недодали, и вообще обманули. После всех испытаний, через которые заставила пройти игра, хотелось, чтобы концовка принесла больше удовлетворения, но увы. Концовок, к слову, две. И перед тем как сделать финальный выбор ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап папки с сохранками (лежат в Local), т.к. если пройдете игру без подобного действия, вторую концовку уже не откроете - игра удаляет сохранения.

От себя могу дать игрушке 910. Минус бал за некоторую тягомотность в начале, и концовку, которая могла быть намного лучше.скачать dle 10.6фильмы бесплатно