» » Batman Telltale Series – это очень классный... | Batman - The Telltale Series

Batman Telltale Series – это очень классный... | Batman - The Telltale Series

Batman Telltale Series – это очень классный проект о персонаже, которого мы знаем вдоль и поперек. Тем не менее студии удалось подать этого персонажа в абсолютно новом свете, в свете Брюса Уэйна. Первый раз на моей памяти мы играем не за супергероя, а именно за человека. Влиятельного и в то же время уязвимого человека, которому приходится расплачиваться за грехи своей семьи и бороться за ее наследие. Впервые нам дают играть за Брюса Уэйна и знакомят поближе с миром миллиардера.
Бэтмен только начинает бороться с преступностью. Пока что ему не встречался ни один настоящий злодей, который обладал бы холодным умом, хитростью, мощью и смог бы сыграть на обоих личностях известного супергероя. Единственные две вещи которые заботят молодого наследника – это мафия и предвыборная кампания его лучшего друга – Харви Дэнта. Последний намерен “задушить” страх на улицах Готэма и конечно же молодой Уэйн готов ему помочь всеми силами. Такова завязка первого эпизода. Новая игра от “Тейлов” явно вдохновлялась комиксом Фрэнка Миллера «Год первый» и немного «Долгим Хэллоуином» Джефа Лоэба.

Именно отсюда и начинается самый сок, поскольку Telltale не намерены играть по канону. Практически сразу они уводят повествование в иное для истории Бэтмена русло. С точки зрения новой игры – это правильно, поскольку персонажу уже 78 лет и рассказывать все время одну и ту же историю было бы глупо и, в каком-то роде, даже халтурно. До конца казалось, что Telltale не смогут сохранить интригу и отойдут от своей безумной, казалось бы, задумки. В итоге сохранить то сохранили, но не сумели правильное время подобрать для раскрытия всех козырей. Ровно до четвертого эпизода сезон активно нагнетает атмосферу, показывая как все плохо и ужасно…а потом успешно сливает все это в последней серии. Финал получился настолько неспешным, что на фоне предыдущих эпизодов, он смотрится вяло. Спасают положение лишь последние 15 минут, но неприятный осадок остается.

Тем не менее, за всеми персонажами интересно наблюдать, так как их взаимоотношения лишь зарождаются и строить эти отношения дают именно нам. В этом плане Telltale молодцы, потому что персонажи вполне себе необычны, некоторые выбиваются из общей устоявшейся канвы. Эксперименты, на которые пошли разработчики, оправдываются, и за этим приятно наблюдать во время игры.

Какой бы ни была история или персонажи, все же это графическая приключенческая игра, и именно как игра Бэтмен ужасно провисает. Полноценное управление темным рыцарем нам дают раза два за всю серию, буквально на одну простенькую головоломку, после чего начинается очередное QTE. А потом все как вы любите: разговоры…разговоры и еще разговоры. Кто-то скажет, что это интерактивное кино и будет прав, но есть чувство, что разработчики совсем обленились. Особенно это чувствуется по головоломкам, которые созданы явно не для величайшего детектива, а для ребенка какого-то.

Не стоит ждать, что ваши решения будут сильно влиять на историю, отличия, как всегда, кроются лишь в деталях. Реально интересные сюжетные развилки можно пересчитать по пальцам одной руки и, как вы понимаете, это не очень хорошо. Есть проблемы и с оптимизацией. Игру патчили много раз и в 4 эпизоде, казалось, все было хорошо, но нет. В пятом эпизоде игра начинала такие танцы с фреймрейтом и вылетами, что желание играть отпадало напрочь. За один эпизод игра умудрилась 4 раза вылететь, и вот это уже недопустимо, при том, что графически игра достаточно простовата. Перевод, к слову, тоже страдал инвалидностью третьей степени, то пропустят какую-нибудь важную фразу, то вообще пустят иероглифы.

В итоге, если вышеперечисленные пункты вас вполне устраивают, и вам хочется стать участником довольно приятной, необычной и интересной истории о Темном Рыцаре, то тогда Batman: The Telltale Series вам точно придется по вкусу. При учете того, что полный сезон стоит всего 449 рублей, игра сможет вам подарить хорошую историю на пару вечеров. Интересные персонажи, неожиданные повороты, динамичные QTE – все это делает новый проект Telltale весьма интересным и интригующим. скачать dle 10.6фильмы бесплатно