» » Мне эта игра понравилась, но впечатление от... | STAR WARS™ Knights of the Old Republic™ II: The Sith Lords™

Мне эта игра понравилась, но впечатление от... | STAR WARS™ Knights of the Old Republic™ II: The Sith Lords™

Мне эта игра понравилась, но впечатление от нее осталось странное. Вылеты из игры единичны, первый KOTOR грешил этим. Порекомендовать эту игру могу людям, которые больше ценят сюжет.
+ Глубокий сюжет. Он прекрасен, несмотря на концовку. Изгнание, поиски ответов, спасение Силы, спасение Республики, путь изгоя.
+ Персонажи игры. У всех просто шикарные предыстории, какие-то тайны, секреты, которые непонятно к чему могут привести. Это касается и людей, и роботов. Отдельного упоминания заслуживает Крейа. По сути сюжет продвигается не только героем, но и действиямипротиводействиями этой женщины. Даже боссы-ситхи Нихилус и Сион отходят на второй план по сравнению с этой интриганткой. И при всем при этом она любит главного героя (любовью наставника, а не то о чем выподумали).
+ Влияние. Эта система поначалу мне показалась просто заморочкой со стороны создателей. Однако эта особенность существенно разнообразила отношения между командой. Теперь, получив достаточно влияния на персонажа, можно узнать предысторию соратника (иначе они вас будут посылать... играть в пазаак), склонить егоее к Свету или Тьме, сделать ситхом или джедаем (ну, и конечно раскрутить на роман, чего у меня не получается ни в одном KOTOR).
+ Возможнось в ходе некоторых миссий поменять полностью сторону силы (Ах, Коррибан, мой Коррибан).
+ К боевке прибавились стили владения мечом. Выглядит это неплохо.
+ Коррибан. Во второй части это практически полностью разрушенная планета. Даже Дантуин, который разбомбили в первой игре, выглядел более сохранившимся и живым. Этот контраст меня очень впечатлил.
+ Возможность прокачки практически всех персонажей до джедаев. К концовке можем окозаться во главе отряда джедаев или ситхов. У главного героя появиться возможность выбрать второй класс джедая, с более узкой специализацией.
+ Три главных антогониста.
+ Я быстро бегала в скафандре.
- Этических и моральных дилемм, социальных проблем стало меньше или же они потеряли свою остроту. Если в первой части они часто поднимались и переживать, задуматься над происходящим, то в этой части они раскрывались лишь поверхностно и не вызывали у меня никакого отклика в душе.
- Игра за своих спутников. В ходе сюжета меня часто заставляли за других персонажей. В первой части тоже присутствовала такая возможность, но не в таком количестве! Ладно, кое-где это обыграно сюжетом, но играть за Аттона, чтобы убить двух наемниц! Это перебор! Может, все должно разнообразить игровой процесс, но ближе к концовке меня это основательно бесило.
- Обрезанныя концовка. Из-за давления на разработчиков игра по сути получилась неоконченной, а концовка странноватой. Поэтому играть в нее желательно с установкой модов TSL Restored Content Mod, Enhancement Project (для планеты дроидов) и других, восстанавливающих недоступные локации и сюжетные дыры. Без них от игры может появиться неприятное послевкусие.
Моя оценка 8 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно