» » По моему скромному мнению, это одна из... | Hellblade: Senua's Sacrifice

По моему скромному мнению, это одна из... | Hellblade: Senua's Sacrifice

По моему скромному мнению, это одна из лучших игр 2017-го года.

Уже на заставке разработчики предупреждают вас о двух очень важных вещах. А именно, что в игре изображается психоз, для чего они консультировались с врачами, а так же с больными этим заболеванием. И о том, что в эту игру лучше играть в наушниках. И, черт возьми, они не соврали. С первых же секунд игры вы понимаете, что с героиней явно что-то не так. Немного странное, отрешенное выражение лица и мимика отлично передают все тонкости творящегося в её голове. А спустя ещё немного времени вы понимаете, что здесь действительно шикарный звук. Все эти голоса... Создаётся впечатление, что они крутятся уже в вашей голове.

После того, как вы оправитесь от небольшого шока, вы поймёте, что игра потрясающе красива. Я считаю Rise of the Tomb Raider чуть ли не самой красивой игрой, когда-либо выходившей в свет. И Hellblade: Senua's Sacrifice запросто встаёт с ней на один уровень. От всех этих эффектов и пейзажей действительно сложно оторваться. К тому же в игре есть фото режим с большим количеством настроек, от глубины резкости и экспозиции, до тонкой настройки применяемых фильтров. Разумеется, свободный полёт камеры в наличии. Так же интересным аспектом стала возможность убирать из кадра врагов и/или героиню. Короче говоря, простор для любителей красивых скриншотов просто огромен. И мало того, что игра "графониста" сама по себе, текстуры там, все дела, так и стиль просто замечателен. Враги очень колоритны, но это вы, полагаю, уже видели на скриншотах.

А теперь, когда ваши уши и глаза покорены этой игрой, наступает время сюжета. Рассказывать его, разумеется, нет смысла, т.к. спойлерить — дело неблагодарное. Отмечу лишь то, что он хоть и довольно прост, но всё же приятен, а подача просто замечательна.

Что ж, движение по сюжету не обойдётся без известных трудностей. Говорю я про загадки и боёвку. Головоломки вполне интересны, хотя и не напрягут вас особым разнообразием. Впрочем, искать символы довольно интересно и лично мне показалось довольно свежим решением. Боёвка же подстать загадкам. Механика довольно проста, но при этом всё происходит достаточно зрелищно, чтобы необходимость подраться с очередным монстром вас радовала, а не вызывала зевоту.

Из интересных особенностей особенно хочу выделить две вещи. Во-первых, по уровням (кстати, линейным), разбросаны руны, сфокусировавшись на которых, мы получаем небольшой экскурс в мифологию северных народов. Мелочь, а приятно. Во-вторых, режим окончательной смерти. За каждую смерть вы будете расплачиваться тем, что порча на руке героини будет подниматься всё выше. Достигла головы — game over, причем полный. Сохранения удаляются, начинайте с начала.

В итоге мы получаем очень красивую игру, с шикарным звуком, необычной героиней, приятной и понятной боёвкой, да ещё и в антураже северной мифологии, которая дружелюбием не особо отличается. Так ещё и с той самой оптимизацией. Игре не нужно 10 патчей, чтобы работать адекватно. На моём железе (i7-4790, R9 390, 8gb оперативы), игра сама выставилась на максимальные настройки и бодро бегает на 60 фпс. Да, иногда бывают небольшие просадки, но совершенно не критичные и не раздражающие.скачать dle 10.6фильмы бесплатно