» » "Ты знаешь что такое безумие?" (с) Ваас... | Hellblade: Senua's Sacrifice

"Ты знаешь что такое безумие?" (с) Ваас... | Hellblade: Senua's Sacrifice

"Ты знаешь что такое безумие?" (с) Ваас.
"Нет, но я знаю что такое психоз, устраивайся поудобнее" (с) Сенуа.

Итак что же такое Hellblade. Да, наверное, многие ждали что это будет очередной слешер в духе DMC или ENSLAVED™: Odyssey to the West™ в конце концов это же последнии продукты студии Ninja Theory. И собственно все кто ждал очередной слешер сильно разочаровались, так как в игре своеобразная боевая система, которая может удивить своей безэнергичностью и отсутствием динамики боя, но не стоит списывать со счётов боёвку данной игры, так как она по своему хороша и уникальна.

У игры просто шикарная подача сюжета, всё время пока мы играем и движемся по сюжету в голове девушки происходят споры - голоса то советуют каждый своё то спорят с героиней или между собой, рождаются вопросы без ответа - психоз то набирает обороты, то ослабляет хватку и порой уже сложно понять что же вымысел, а что правда. Потому что порой оба варианта кажутся вполне реальными. Катсцены на уровне хорошего фильма про психоз или параною, мимика героини и других на высоком уровне. Кстати про героиню, да это не топ модель, но тем более начинаешь ей сопереживать.

Голоса в голове у ГГ в полном 3D то где то рядом то где то позади (лучше играть в гарнитуре). И это действительно круто, звук в игре заслуживает отдельной похвалы.

В игре мы исследуем локации в поиске ответов - решаем 3d головоломки, световые загадки, находим столбы с историями. Также есть что то вроде двух измерений, что является реальностью в одном мире то отсутствует в другой реальности. Вообще большинство загадок в игре на внимательность, особых усилий для решения не потребуется. Все загадки впринципе сделаны чтобы показать что происходит в голове человека которому тяжело отличить реальность от вымысла (imho).

В игре есть хоррор уровни, и к счастью это не просто скримеры, а хоррор который заставляет напригаться за счёт атмосферы и страха неизвестного, того что поджидает в темноте. Героине вообще по сюжету придётся испытать на себе множество страхов, и побороть их в той или иной мере.

Всем кому интересно познакомиться с психозом, интересные 3d загадки, неспешное брождение по уровням с встроеным в игру фоторежимом, почувствовать беспомощность рекомендую, остальным лучше дождаться слешера в духе DMC и проходить мимо.скачать dle 10.6фильмы бесплатно