» » Бетмэн побьет Супермена? Давайте же выясним!Миры комиксов... | Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition

Бетмэн побьет Супермена? Давайте же выясним!Миры комиксов... | Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition

Бетмэн побьет Супермена? Давайте же выясним!
Миры комиксов как Marvel так и DC очень богаты интересными и колоритными персонажами, у каждого из которых имеется своя линейка комиксов. Они живут там и иногда пересекаются с другими персонажами. Но иногда, для того, чтобы сколыхнуть устоявшиеся законы комиксов и подогреть интерес фанатов, создатели комиксов выпускают очень интересные кроссоверные арки комиксов, которые несут в себе просто феноменальную долю интереса. Яркими представителями таких арок у DC являются Infinity Crisis, Flashpoint и, конечно же, Injustice. Именно о последней мы сегодня и поговорим.

Арка комиксов Injustice рассказывает нам о том, как Супермен становится диктатором и устанавливает диктатуру на всей Земле. Герои и злодеи примкнули к нему: кто-то из-за разделения убеждений, а кто-то из-за страха. Разумеется, все, кто не согласны – были убиты самим же Суперменом. К такому моральному падению сына Криптона привела смерть Лоис Лейн и ее нерожденного ребенка. Джокер путем обмана заставил самого Супермена сначала убить свою возлюбленную, а затем и целый город Метрополис. Разумеется, в результате такой атаки погибло несколько миллионов человек. Супермен не смог нормально это пережить и решил установить свой порядок на Земле. Он понял, что мир возможен только в том случае, если люди будут его бояться. Разумеется, у каждой системы диктатуры имеется и повстанческое движение. Таким движением в Injustice руководит Бетмэн.
Сюжет игры немного отходит от каноничного сюжета комикса, но не особо сильно. Расхождения заключаются в том, что в игре Бетмэн из мира злого Супермена зовет к себе на помощь почти всю Лигу Справедливости из другого мира, дабы те помогли ему свергнуть тирана. Сюжетная кампания разделена на 12 глав, в каждой из которых мы управляем тем или иным персонажем, в зависимости от сюжетной сцены. Порулить дадут как знакомыми героями, так и злодеем. Сюжет подается в довольно таки неплохо срежисированных кат-сценах между сражениями.
Сам же игровой процесс представляет из себя классический файтинг. Ещё бы, ведь за разработку отвечают те же ребята, что подарили нам две последние части Mortal Kombat. И нет, такой же расчленёнки и фаталити в этой игре нет, даже не надейтесь.
Итак, у нас имеется три типа атаки, которые мы можем комбинировать с движениями, сильная атака, которая не требует энергии, сильные атаки с движениями, которые требуют энергию и ультимативная способность, для использования которой нужна полная полоска энергии. Энергия заполняется за успешно проведённые комбо и за успешный пропуск ляща по своей морде. При этом хотелось бы отметить, что за пропущенный удар вы получите намного больше энергии, чем за проведённое комбо. Эдакая система камбэка, чтобы вы могли прописать врагу много урона с ульты и сровнятся с ним по здоровью. Вот только с ультимейтами нужно быть поаккуратнее, ведь у каждого из них имеется свой радиус применения. Лично я несколько раз потратил ульт Зелёного Фонаря впустую из-за того, что не знал, что для активации нужно подходить в упор ко врагу. Да и заблокировать ваш ульт могут, так что будьте осторожнее. Хотелось бы отметить фишку интерактивного окружения, с которым драться становится ещё интереснее. В процессе боя вы можете не только бросить что-то во врага, но и выбросить его самого за пределы карты, сменив при этом арену боя. Очень здоровская фишка.

Есть у игры определённые проблемы с графической составляющей. Ролики выполнены на очень качественном уровне: яркие, детализированные и очень сочные. Чего не скажешь про картинку во время боя. Независимо от локации картинка будет замыленной. Мыла я не увидел только на арене на острове Амазонок и, наверное, лишь из-за того, что там был ясный день. В тёмных переулках Готэма очень плохая графика локаций. А вот сами персонажи прорисованы очень хорошо. Понравилась проработка костюмов злых версий знакомых героев. Они металлические и каждый уголок, каждый блик на изломах металла прорисован и меняется в зависимости от местоположения персонажа. Очень здорово. Порадовал и звук. Особенно это относится к озвучке персонажей . Голоса для озвучки абсолютно всех персонажей подобраны просто великолепно. Да, они кричат пафосные фразы, но ведь как они их кричат. С чувством, а не как брёвна. А это уже очень круто.
Теперь же пришло время поговорить о самой главной проблеме игры. Если у вас нет друзей с копией Injustice: Gods Among Us – после прохождения сюжетной кампании вам будет нечем заняться в игре. Против искуственного интеллекта играть не интересно, так как на лёгком он будет тупым, а на сложном он будет проводить идеально абсолютно каждое комбо и у вас даже времени не будет на то, чтобы нанести удар. В онлайн же заходить тоже нет смысла, ибо там ситуация такая же. Или вы попадёте на дурачка, который даже кнопки нажимать не умеет, или же нарвётесь на какого-то ????????????а, который вас размажет за 30 секунд.

Но это я уже разошелся. Даже если у вас нет друга с копией игры – взять её всё равно стоит. Хотя бы ради сюжетной кампании. Да, она короткая и проходится где-то часа за 4, но сыграть в неё стоит. Плюс, можете по????????????????ать потом различные миссии, челленджи, бои с ботами. Можете ознакомится с архивом, посмотреть различные костюмы и почитать массу информации о событиях или персонажах. В общем, учитывая то, что по скидке игра стоит 104 рубля – взять её определенно стоит. Качественный файтинг со знакомыми персонажами ещё никому не помешал в библиотеке.

Общая оценка: 8/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597706скачать dle 10.6фильмы бесплатно