» » Морозный воздух мягко пощипывает щеки и наполняет... | The Long Dark

Морозный воздух мягко пощипывает щеки и наполняет... | The Long Dark

Морозный воздух мягко пощипывает щеки и наполняет бодрящей свежестью. Снег приятно хрустит под ногами. Солнце игриво слепит глаза. Взору предстают прекрасные, необъятные лесные просторы. Но постепенно начинает смеркаться. Согревающие лучи, скользя тенями деревьев, спешат скрыться за горизонтом. Ветер усиливается, температура неумолимо падает, желудок недовольно урчит и где-то вдалеке раздается волчий вой.

Наступает пора выживания. Созерцатель превращается в практика. Все инструменты сытого, цивилизованного мира рушатся, оставляя наедине с простым, животными и логичным. Расход калорий, тепла, отдых и безопасность. Идеальная простота бытия, и жизнь, внезапно, обретает острый и ясный смысл. За это люди, наверное, и любят выживалки - никаких телефонов, мук выбора при покупке нового телевизора, и никаких социальных ужимок и прыжков.

Перед нами игра, которая не только пережила ранний доступ, что уже само по себе выдающееся достижение для игры про выживание, но и снискала любовь у игроков и критиков. И откровенно говоря, есть за что. Атмосфера! Ужасно избитое слово, но тут ее целые сугробы. И если вы позволите, игра окунет вас в них с головой.Полное погружение обеспечивает внимание к мельчайшим деталям температуры и окружающей среды. Безжалостный реализм не прощает ошибок и заставляет думать и планировать. Обморожение, пищевые отравления, ожоги, вывихи. И никакой больницы в шаговой доступности. В шаговой доступности только волки, которые тоже мечтают восполнить дефицит калорий и обязательно учуют вас по запаху припасённой вами еды. Отбиться от них можно, расплатившись рваной одеждой, кровопотерей и заражением. Так что лучше скорей искать ружье или мастерить лук. Однако, всегда можно откупиться от хищника свежепойманной рыбой или кроликом, выложив приманку из рюкзака или отмахаться факелом, но основная борьба будет конечно с недостатком еды и тепла. Ни в одной игре, вы так не будете радоваться разведённому костру, он доставляет прям таки физическое удовольствие, хочется долго сидеть у горячего огня, потирая руки и слушая как шкварчит свежая оленина.

Интерес добавляет система навыков, (кстати ее нет в истории) каждое действие, будь то разделка милого зайчика(привет девчонкам), стрельба или починка одежды совершенствуются с каждым подобным действием.Цель одиночного выживания в конце концов перейти на самообеспечение. Все вещи со временем придут в негодность. Поэтому ваша одежда будет постепенно становится коже-меховой, взгляд все более практичным и суровым, а волосы на бороде длинными и не шелковистыми. Подлинным северным подвигом Геракла станет победа над медведем и облачение в его шкуры.

Давно ожидаемая сюжетная линия, которая по сути является обучением к основному режиму, могла бы быть интересней, но в целом, хорошо, что она есть и приток новых игроков она обеспечила. По сюжету мы ищем свою ушибленную загадочной миссией бывшую жену, умчавшуюся от нас в снежную даль, после крушения самолета. На пути нам будут встречаться немногочисленные живые люди, которые будут нас тормозить поручениями по сбору ресурсов. Ты ищешь жену и возможно в эту секунду она насмерть замерзает? Хорошо, но ты давай камыш и ягоды поучись собирать и дровишек мне и еды побольше принеси. В целом, на мой взгляд, наличие живых людей несколько портит атмосферу и пока от 2 сезонов сюжетки, тянет в основное безлюдное и безмолвное выживание.

К недостаткам игры можно отнести скудность живности и ее глупый интеллект. Волк, испугавшись даст кругаля и довольно быстро вернется к вам, позабыв, что уже получал по морде. Заяц, после неудачного выстрела отбежит на пару метров и повернет назад. Перчатки не отображаются, являя холодной пустоши неизменно голую кожу. Я хочу видеть свои, деланные с таким трудом модные заячьи варежки на руках! И почему было не ввести снегоступы, если кругом так много непроходимого снега?

Несмотря на все, игра удивительным образом дарит настоящий отдых для современного жителя большого города. Холодное безмолвие освобождает от лишних мыслей, и ты восстанавливаешься в медитации простейших действий. И то ли дело в том, что заснеженная Канада очень похожа на Россию или дело в чем-то еще, но игра западает в душу, и хочется вернуться в уютный домик посреди бушующих вьюг и сделать у костра запасы еще на один день.скачать dle 10.6фильмы бесплатно