» » Начнём с того, что игру я вовсе... | NieR:Automata™

Начнём с того, что игру я вовсе... | NieR:Automata™

Начнём с того, что игру я вовсе не ждал, узнал о ней ближе к релизу, посмотрел скрины и подумал, что параша какая-то. Однако, немного всё же игра интересовала и тогда я скачал пиратку. Но я ничего не понял в прологе, так как в игре есть только англ локализация, а русификатора на тот момент не было, тогда я стал ждать русификатор. И вот в июне вышел русификатор(или раньше? Но я скачал его только в июне). Игра мне понравилась, но пиратская версия вылетала стабильно каждых 30 минут. Из-за этого пройти игру нельзя было никак. В августе купил лицензию и начал прохождение...
Теперь по поводу самой игры.
Давным-давно на Землю напали машины, а потом и вовсе инопланетяне прилетели. Практически всех людей убили, выжившие улетели на Луну и для освобождения Земли от машин отправили воевать на неё андроидов. В самом начале игры мы летим на завод с целью уничтожить голиафа, но почти весь наш отряд уничтожают, и в живых остается только 2B, за которую мы будем играть во время первого прохождения. Также за всю игру придется поиграть еще за A2 и 9S.
Про персонажей.
2B - боевой андроид, за которую придется играть во время первого прохождения.
9S - саппорт, его мы встречаем практически сразу, а поиграть дадут за него только во время 2-3 прохождения.
A2 - атакующий андроид, старая модель, которая дезертировала из YoRHa.
Под конец игры мы многое узнаем об персонажах, чего и не знали, да и про весь игровой мир, скажу лишь, что они хорошо проработаны.
Для того, чтобы увидеть финал игры придётся пройти игру не один раз, а целых 3 раза. Концовок в игре огромное количество. Каждое прохождение открывает что-то новое. 1 и 2 схожи, различия лишь в том, что играем за другого персонажа, некоторые катсцены другие и некоторые квесты другие. А вот 3 прохождение это уже не повторение, а продолжение 1 прохождения. Сразу же, как начинаем играть в третий раз мы видим совершенно другой мир. Это последние прохождение и оно будет печальным и кровавым. Даже сложность врагов увеличивается в несколько раз. Я немного удивился от того, что меня с 2х ударов убил обычный робот, которого во время первого прохождения можно было убить одним пинком. Именно во время 3 раза мы будем играть за всех персонажей, увидим финал, узнаем многое про мир игры, про YoRHa, про персонажей, конечно расскрыли не всё, о некотором остаются лишь догадки.
Локации в игре различные. Тут и разрушенный город, лесное королевство, пустыня, и местный парк аттракционов. Однако, что в 1 прохождении все локации открыты, что в 3. Новых не прибавится. В игре есть различные поселения. Лагерь сопротивления, которые сражаются с машинами, деревня мирных роботов, которые отключились от сети и решили жить мирно, без сражений. В парке аттракционов живут роботы в костюмах клоунов, они тоже мирные.
Много о мире игры раскрывается в побочных миссиях, увы, но большинство этих миссий - обычный гринд типо приди, убей, собери ящики.
Саундтрек в игре шикарный, придаёт дополнительную атмосферу.
Графика в игре не лучшая, но мне на графон все равно, поэтому не считаю это за минус.
Много писали про технические проблемы, но я с ними сталкивался только на пиратской версии.
В Автомате есть интересная фишка - в игре совмещено сразу несколько жанров: допустим, сейчас ты убиваешь роботов в 3д, а через секунду садишься в полётный модуль и летаешь в 2д, как в скроллере, потом высаживаешься и бегаешь в 2д, как в платформере. Есть даже моменты, где игра будет, как визуальная новелла.
В игре можно сохраняться только в специальных капсулах. И это круто, давно такого не видел, сейчас везде автосохранения. Еще в моей Крепости тоже нет автосохранений, только вручную:D
Некоторые концовки можно получить, не доходя до финала. Например, я съел рыбу и умер:D Дали концовку "К". Как говорится, хорошая игра и концовка интересная.
Это шедевр, игра мне понравился даже больше, чем Ведьмак 3. Готи, 10/10, давно в такое не играл.