» » Не скажу, что игра меня разочаровала, но... | I Am Alive

Не скажу, что игра меня разочаровала, но... | I Am Alive

Не скажу, что игра меня разочаровала, но она явно не оправдала ожиданий. Прочитав несколько отзывов и ознакомившись с трейлером, я решил, что «I am alive» - хардкорная выживалка, где придется продумывать каждый свой шаг. Что же мы имеем в итоге?
В игре, особенно в начале - придется очень много лазать. Готовьтесь бомбить и негодовать - переигрывать придется много. Очень много. Был там один момент, где надо было схватиться за трубу - раз двадцать или больше перезапускал. В итоге прошел. Но если бы играл не на низком уровне сложности, а, скажем, на высоком, где еще и попытки ограничены, клавиатура едва ли дожила до финальной сцены.
К стати, сюжет довольно-таки не плох - мне было действительно жаль героев и их поведение не раздражало, как иногда случается в подобных драмах. Но об этом позже.
Стрелять вам по началу особо не дадут - бегайте с мачете, обманывайте врагов по одному и тому же сценарию миллион раз, кликайте мышкой еще тридцать три миллиона раз, и в итоге все накопленные патроны уйдут в каком-нибудь особенно затяжном бою. Казалось бы здорово. А вот и не скажи. В игре есть автоприцеливание, которое вроде бы можно отключить (если вам все еще мало хардкора). Но оно и не сильно помогает, ибо все враги, за исключением бронированных умирают с одного выстрела (на низком уровне сложности, как на других - не знаю). Это со временем убивает интерес к игре, т.к. (как я уже сказал) стычки с врагами проходятся на автомате по одному и тому же принципу. И я бы с радостью прошел бы игру на более высоком уровне сложности, если бы не попытки, которые сгорают не из-за коварства врагов, а из-за весьма странного управления персонажем или его неадекватных действий в ответ на нажатие клавиш.
А еще игра ужасно линейна. Да, как бы есть открытый мир, но по сути - вас гоняют по прямым маршрутам, на которых изредка встречается лут.
Графика вполне терпима, пыльно-серые текстурки даже иногда смотрятся красиво, не смотря на очевидное однообразие. Иногда текстуры мерцают - придется повозиться драйверами - решение есть на форуме и мне оно помогло.
Ну так а что ж там сюжетом? Есть у нас крутой, но добрый ГГ, который пытается найти свою семью, есть маленькая семья из трех человек, которые вечно в чем-то нуждаются и регулярно попадают в передряги, есть разбросанные по карте пострадавшие, которые будут гонять вас то за вином, то за аптечками, то за всем сразу. Хорошо хоть один из них, самый требовательный, в конце обрадует действительно полезным подарком.
В общем, игра при всех ее значительных недостатках получилась весьма годная. В нее стоит поиграть и тем, кто не налазился в Assassin's Creed, и тем кто любит ламповые сюжеты с милыми героями, и тем, кто хочет в ближайшем будущем сменить клавиатуру. На этом все, ребята. Приятной игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно