» » Долгожданная адвенчура независимого английского разработчика Ninja Theory... | Hellblade: Senua's Sacrifice

Долгожданная адвенчура независимого английского разработчика Ninja Theory... | Hellblade: Senua's Sacrifice

Долгожданная адвенчура независимого английского разработчика Ninja Theory таки вышла и сразу выстрелила ни на что непохожей историей, сразя наповал современного придирчивого потребителя. Высокий балл оценок и отзывов говорит сам за себя. Ребята постарались на славу. На создание игры ушло три года, два из них я следил за проектом - за "дневниками разработчиков", которые выходили небольшими выпусками, в среднем, раз в пару месяцев. Ожидание, конечно же, было долгим, но с другой стороны, когда студия не обременена контрактами со сторонними издателями, требующие успеть сделать всю работу в определённый срок, то открывается полная свобода действий в творческих размахах. Да и штат сотрудников у Ninja Theory невелик. И тем не менее "англичане из Кембриджа" подошли к работе со всей душой и трепетом.
Сразу хотелось бы отметить впечатляющую атмосферу и грамотный звук в игре. При запуске нам рекомендуют для большего погружения в мир главной героини играть в наушниках. Это, конечно же, не значит, что с колонок будет хуже. Просто ощущение пространства лучше ощущается с бинарным звуком. Ведь протагонистку всюду сопровождают голоса в голове - её собственные мысли, страхи, сомнения, а также советы и рассказы-предания, пропитанные древнескандинавской мифологией и германским эпосом. И здесь основной упор именно на сюжет игры, который протекает в повествовательной манере. Сенуя, храбрая воительница своего народа, подобно главному герою поэмы Данте Алигьери попадает в мир мёртвых чтобы отыскать и спасти своего возлюбленного - Диллиона, и никто, ни полчища демонических врагов, ни даже боги не помешают ей выполнить обещание данное ему.
Геймплей игры относительно прост. Изюминкой тут выступают красочные бои на мечах с выходящими из тьмы варварами в определённых локациях. Но основная же часть приходится на поиск скрытых рун для продвижения по сюжету, параллельно любуясь зачарованными дикими пейзажами на задворках оставленных руин цивилизации. Разнообразия в геймплей придадут кат-сцены из воспоминаний прошлых ключевых событий в жизни героини, а также и другие испытания, которые сквозь боль, сквозь страдания, а пройти придётся.
Ещё одно интересное решение, коим удивили, а некоторых игроков наоборот расстроили разработчики, это расползающаяся "гниль" на руке Сенуи, которая будет увеличиваться с каждым поражением в бою. Как только чернота дойдёт до головы, то весь сохранённый процесс игры сгорает и приключение придётся проходить заново. Чем вам не мотивация не умирать?) так что не расслабляться! Хотя, враги не показались мне уж слишком сложными, но обойти систему можно - если чувствуете, что не справитесь, то просто выйдите и нажмите "Продолжить", в игре работает автосохранение.
Про оптимизацию скажу только, что у меня игра выдаёт стабильные 60 фпс. Проседания были замечены только в локации с большим деревом, но это рано или поздно пофиксят.
Подводя итог о Hellblade Senua's Sacrifice у нас вышел вполне достойный сингл. Очень рекомендую.
Оценка 9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно