» » Итак, наиграв почти два дня (на момент... | The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

Итак, наиграв почти два дня (на момент... | The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

Итак, наиграв почти два дня (на момент создания отзыва) я все же решил писать обзор. Итак, начнем.

Геймплэй:

Незнаю почему, но я решил начать с него. В целом по сравнению с остальными играми серии TES геймплэй особых изменений не потерпел. Все те же битвы, карманные кражи, взламывание сундуков и т.п. Естественно появились новые геймплэйные фишки, их не мало, и они достаточно интересные. К примеру, при взаимодействии гг (главного героя) с обьектами (буть то сундук рюкзак или дверь) возпроизводяться анимации как от первого так и от второго лица. Тобиш в отличии от Oblivion-а, Skyrim-а и Morrowind-a (про Daggerfall и Arena я конечно же не забыл, просто я в глаза не видел тамошний геймплэй) наш гг теперь не будет взаимодействовать с окружающим миром с помощью "телекинеза". Так же появились новые события, взять к примеру те же самые дольмены с темными якорями. Одна компания войны альянсов в сиродиле чего стоит!

Графика:

Про графику могу сказать только то, что она соотвествует данной игре. Текстуры не особо высокого, но приемлемого разрешения позволяют не нагружать игру. Не буду много говорить про графику, потому что лично для меня она не важна.

Лор:

При создании игры разработчики конечно же придерживались лора этой вселенной. Но не смотря на это, все же они допустили некоторые косяки. Итак, к примерам: Во вселенной TES аргониане по канону являються яйце-живородящими (загуглите кому интересно) в то время как в этой игре их сделали яйце-кладущими. Тем же самым спригганам убрали ноги. Теперь они передвигаються на каком то стволе с корешками... да. И последний косяк в лоре (из тех которые я заметил) Дреморы являються безполыми существами (но это не точно, ибо я не помню так ли это) Да и в предыдущих играх серии мы видели лиш дремор ну вроде как в виде мужчин (незнаю как прокоментировать ту фишку в TES 3) а тут как раз мы наблюдаем дремор обоих полов. Как итог: в целом разработчики соблюдали лор, но допустили косяки. Потому что не Bethesda.

Общие изменения:

Следовало ожидать что TESO не будет похож ни на скайрим ни на любую другую часть серии. Ведь теперь это онлайн.
Теперь инвентарь вашего персонажа ограничен, (60 слотов) но поддаеться расширению вплоть до 200 слотов (вроде как максимум) Анимации, изменились в лучшую сторону, ибо у нас теперь другой движок. Разработчики решили вернуться к морровиндской (почти) системе брони, и таким образом сэт брони состоит из: сапог, штанов, перчаток, нагрудника, наплечников, пояса и конечно же шлема. Изменена система крафтинга. К способнастям персонажа добавили скилы (как и во всех mmorpg). Тут почему то, по известным одному акатошу причинам, магические способности имеют приемущество перед физическими (тот же самый дамаг у магии порядком выше). Переработали систему фаст трэвелов, теперь быстро перемещаться мы можем из дорожных святилищ, но только к другому святилищю. Нет, вы конечно можете переместиться к святилищю и даже близко к нему не находиться, но с вас возьметься небольшая плата, и персонаж применит заклинание телепортации (неясно откуда тот же самый воин знает такое заклинание). Убраны рэгдоллы, как казалось, игра от этого скучнее не становиться. Впринципе оно и правильно, ибо рэгдоллы попросту нагружали бы игру и создавали лаги. Я не говорю про мощные, мажорские компы. Разработчики стараються как можно лучше оптимизировать игру.

Подводя итоги:

Игра вышла довольно шикарной и стоющей своих денег, купив однажды и все таки переждав пока ваш стим скачает 75 гигов вы не пожалеете ни разу! Как и во всех мморпг донат тут есть, но совсем безобидный, в виде новых анимаций, красивых костюмов и тому подобных вещей (и конечно же целые DLC с новыми локациями и квэстами).
В целом игра мне очень понравилась, и я, как фанат серии TES просто должен был приобрести данный продукт).
Всем советую к покупке и прохождению.

На полном серьёзе, и без саарказма: