» » Итак, дорогие мои, прошёл, наконец, эту игрулю... | Depths of Fear :: Knossos

Итак, дорогие мои, прошёл, наконец, эту игрулю... | Depths of Fear :: Knossos

Итак, дорогие мои, прошёл, наконец, эту игрулю и спешу поделиться впечатлениями.
СЮЖЕТ: мы-Тессей, цель наша-убить злого минотавра, что сидит в своём лабиринте. На шестёрках у минотавра стоят известные мифичиские существа, такие как Медуза Горгона, Сатир, Химера, Грифон (называется в игре Griffin, я по началу и не понял, что это такое, но как увидел ощипанную курицу, сразу всё стало понятно). По сюжету, собственно всё. Ищите книжки на начальной локации, там есть текст какой-никакой, вот только всё на английском, так что попрактикуетесь)
ГРАФОН: ну это вообще писец, считайте, что вы играете в ну оооочень древнюю игру, такой он плохой. Модельки монстров-курам на смех, ну разве что боссы ещё как-то. Анимации толковой не ищите. Ну, как говорится, не графоном одним живы, в целом покатит, глаз не вытечет.
МУЗОН: этакий восмибитный эмбиент, крайне странный и мало где в тему. Зато появляется этакая атмосфера ламповости, навевает ностальгию от старых игр. Но вот саундтрек Даедалуса, местного деда-торговца, шикарен, буквально мой любимый (вот он как раз очень в тему).
ГЕЙМПЛЕЙ: вот ради него я и поиграл в эту игрулю. Цель-собрать мегамеч и победить минотавра. Для этого надо одолеть несколько чудищь. Вы заходите в пещеру, попадаете в этакий холл, где можно купить оружку. На стене висит всё ваше куплинное оружие, за что плюс. Потом вы очертя голову прыгаете вниз и попадаете на уровень. Генерация рандомная, так что ничего не запомните. Где-то на уровне есть ключ. Либо он просто где-то лежит, либо вам придётся отыскать лестницу, спуститься внутрь и пройти несложное испытание, вроде убить мешающих муравьёв, попрыгать на кочках над лавой и пр. Как достаните ключ, надо сразу бежать к выходу, вставлять ключ и перейти на следующий уровень. Однако вам постоянно будут мешать изредка спавнящиеся мостры и, собственно, босс. Босса этого убить нельзя, можно только ненадолго вывести из строя, после чего он заспавнится на месте выхода с левела. К счастью, боссы довольно тупые, и можно либо быстро затыкать их заточкой, либо просто убежать и спрятаться. Стелс присутствует, использовать добровольно-принудительно. После того, как три раза пройдёте уровни с одним из боссов, появится финальный уровень, на котором этого босса надо убить. Благо вам дают сразу оружие и подсказывают тактику. Убьёте всех боссов, откроете меч и победите минотавра. На уровнях разбросано оружие, которое даётся до вашей смерти или победы над боссом, а также денюшки, на которые покупается оружка и книжки. Когда найдёте статую Бога, посмотрите, сколько книжек нужно, чтобы открыть магию. Магия эта одноразовая, почти все бесполезны, кроме ночного зрения (имба) и быстрого бега. Везде жутко темно, но вам дают факел. Когда появляются боссы, лучше его спрятать, иначе вас быстро найдут. В целом геймплей довольно интересный и оригинальный, затягивает.
БАГИ: из-за них портится почти всё впечаетление. То застряните в текстурах и вас убьют, то пропадёт лестница к ключу, то ещё чего. В общем сыро сделано, и дорабатывать, к сожалению, не собираются.
ЦЕНА: я купил за 14р, за полную цену только даун или мажор возьмёт. Сразу говорю, игра скорее всего карточками не окупится, так что ради фарма не брал бы, скорее для коллекции.
Итак, стоит ли игра своих денег? Да, вполне, за 2-3 часа сможете спокойно игру пройти, благо она не скучная, даже интересная и захватывающая. Прошёл на одном дыхании и не пожалел. Задумка великолепная, жаль реализация хромает. А так, игру советую, всем, кто не знает, чем заняться, кто любит приключение и рандом, а также любящим греческие мифы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно