» » Скажу сразу - меня тошнит от пошаговых... | Darkest Dungeon

Скажу сразу - меня тошнит от пошаговых... | Darkest Dungeon

Скажу сразу - меня тошнит от пошаговых игр. Я и в жизни "тактик" так себе, а творящееся уныние на экране, когда включена какая-нибудь "цива", сложно передать словами. Поэтому когда вышла Darkest Dungeon, я, естественно, не обратил на нее внимание. Где-то там печатались положительные рецензии, наращивалась база фанатов, боготворивших игру, я мне было всё равно.

Спустя несколько лет после релиза, я, уже ставший фанатом игр серии Dark Souls, посматривал себе одного стримера, который однажды включил на стриме DD. Происходящее на экране неплохо так меня заинтересовало, мне было приятно наблюдать за пошаговыми боями игры. По этому, не летнюю распродажу я приобрел себе копию игры по скидке. Уже после часа прохождения я кардинально поменял свое мнение насчёт этой игры.

Я и оглянуться не успел, как за два вечера наиграл уже 15 часов игры. Атмосфера, олдскульный хардкор, даже на нормальном уровне сложности, интересный и ненавяжчивый менеджмент. Множество персонажей и механик игры отлично завлекают и растягивают геймплей так, что игра спустя сотню часов одной кампании (да, я только что закончил прохождение) не надоедает. Также понравилось как определенные классы персонажей взаимодействуют между собой - сразу видно что разработчики прорабатывали механику до мелочей. Это позволяет проходить игру как заблагорассудиться, и каждое новое прохождение не будет похожим на предыдущее. Понравилась механика стресса - вот такое редко где увидишь.

Единственный минус для меня это пресловутый рандом. Я знаю, как в реальной жизни и всё такое, не фортануло и прочий бред. Но иногда складывается ощущение что умерли твои герои не из-за того что ты совершил ошибку, а по причине того что госпожа Фортуна не смогла поднять свою ???????? что бы хил не прошел по нулю или что бы герой не промахнулся. В любом случае, в игре серьезную роль играют цифры и проценты, так что перед покупкой стоит приготовиться к тому что всё не будет идти так как вам захочется.

Стоит упомянуть в конце - игра не подарок. Как и указано в начальном сообщении, ваши герои будут умирать, без шанса на воскрешение (что чутка неверно), несколько раз за прохождение положение дел заставит вас задуматься - а не начать ли всё сначала? Нужно будет думать о менеджменте денег, и много планировать наперед.

С учётом всех минусов, моя итоговая оценка:

8 хтонических демонов из 10 .скачать dle 10.6фильмы бесплатно