» » В мире все имеет свои последствия Жизнь... | Life is Strange™

В мире все имеет свои последствия Жизнь... | Life is Strange™

В мире все имеет свои последствия
Жизнь странная штука. Некоторые говорят, что жизнь это череда черных и белых полос, которая олицетворяет добро и зло. Хотя как по мне жизненная линия имеет серый цвет. Там где вы что то потеряли, кто то нашел. Где вы преуспели, другой пролетел. Это баланс мира. Нельзя жить так что бы угодить сразу всем. На своей шкуре эту истину пришлось понять Макс Колфилд, на которую свалился дар перемотки времени.

Жанр интерактивного кино может быть популярен, Telltale Games уже доказали это, поэтому неудивительно что у этой удачной схемы появился еще один последователь. Тут я хотел сказать подражатель, но это будет не верно. Да игра поделена на пять эпизодов, да зачастую тут больше кат-сцен чем геймплея… Но она просто другая. Она не может быть просто подражателем. DONTNOD Entertainment, которые в свое время подарили нам Remember Me и в скором будущем выпустят Vampyr (или уже выпустили, в зависимости когда вы читаете этот обзор), хорошо поработали над сюжетом игры и в конечном итоге перед нами предстала просто шикарнейшая драма. Да именно драма, душещипательных моментов в игре просто уйма. И все эти переживания, эмоции поставлены настолько хорошо, что сам игрок сопереживает персонажам.

Маленький городок, большие тайны. (Нет, я не про Гравити Фолз)
Вы играете за подростка Макс Колфилд, которая недавно отпраздновала свои восемнадцатый день рождения. Где то с месяц назад она вернулась из Сиэтла в городок своего детства Аркадию-Бей и поступила в частную школу на факультет фотосьемки. Девушка обожает смотреть на мир через видоискатель и таскает с собой везде, куда не пойдет старенький фотоаппарат моментальной съемки. Это те аппараты, которым не нужен принтер, ты просто загружаешь специальную бумагу в него, и при съёмке он сразу же печатает фото. Просто и гениально.
Фактически в самом начале игры Макс обнаруживает в себе способность отматывать время на небольшие промежутки назад и на этих способностях базируется весь геймплей да и сюжет. Неправильно повели себя при разговоре с человеком? Не беда, отмотайте время и поговорите с ним, снова выбрав другие варианты ответов. Вашей странной жизни угрожает опасность? Мотайте время. Но не стоит забывать о опасности, тут городок хоть и маленький, но тайн и секретов тут предостаточно. Одна из них это пропажа Рейчел Эмбер и ваша задача помочь вашей лучшей подруге Хлои Прайс помочь её найти, и помогут вам в этом ваши новые способности.

Живой мир через матрицу монитора.
Визуальное исполнение в игре выше всяких похвал, да может тут и не использовались текстуры высокого разрешения, но наполнение мира всякими мелочами, детализацией, гениальной игрой света и тени делает из игры просто конфетку. Дизайнеры DONTNOD Entertainment поработали на славу, она действительно выглядит живой. Вот белки бегают по газоны, вон птички летают в облаках, школьники играют в мяч, вон молодой художник развалился под деревом и рисует очередной шедевр для своей странички в фейсбуке. Ну в общем вы поняли.

Музыкальное оформление тоже проработана на славу, все отлично подобрано, а основная тема не оставит равнодушным никого. Кстати, поразил подход разработчиков к мелочам, в игре есть куча всяких вещичек, с которыми можно взаимодействовать, на сюжет они не влияют, но они дополняют мир игры для игрока, описывают персонажей, их историю, мотивы, увлечения и прочее. И при осмотре каждой Макс будет комментировать по поводу это вещи. Но и не только это раскрывает мир игры, с многими персонажами можно взаимодействовать. Одноклассники Макс, преподаватели, жители городка. С ними со всеми можно поговорить и узнать что то новое. Иногда такие вмешательства будут менять мир. Они не влияют на сюжет, но в будущем это оставит отпечаток.

Итог:
Игра определенно стоит внимания. Тем более что первый эпизод раздается бесплатно. И я уверяю вас, когда вы пройдете его, то вы обязательно захочете пройти и следующие, это я вам гарантирую.

10 из 10 отмоток времени назад.