» » Ikaruga - один из самых уникальнейших скролл-шутеров... | Ikaruga

Ikaruga - один из самых уникальнейших скролл-шутеров... | Ikaruga

Ikaruga - один из самых уникальнейших скролл-шутеров. Ваш корабль, пули и враги могут быть одного из двух цветов, при этом вы можете менять цвет своего корабля в любой момент. Корабль поглощает пули вашего цвета и уничтожает в два раза быстрее врагов противоположного цвета. Ещё одна уникальная механика заключается в местной системе набирания очков - каждый набор врагов в игре является пазлом, где надо для увеличения счётчика Chain убивать по три врага белого или чёрного цвета. Убили двоих, а затем ошиблись цветом - Chain сбросился и вы сильно потеряете в очках. Звучит жутко, но на самом деле на первых уровнях вполне реально научиться этой механике - не стреляйте без необходимости, поскольку враги обычно не очень агрессивные.
Итак, хочу предупредить в очередной раз - вы можете забросать эту игру бесконечными продолжениями, пройти её за полчаса и забыть, заодно пожалев о потраченных деньгах. Естественно никаких впечатлений от этого не будет.
Ikaruga - достаточно сложная игра при прохождении без траты Continue (даже на Easy), но является ли она непроходимым хардкором для азиатов? Нет, не является и я тому живой пример. Когда я прошёл игру, игровой таймер показывал, что я потратил 12 часов и 20 минут - никакие годы ????????????ства для простого прохождения не нужны. Но правда понадобятся, если вы хотите Rank S++ - вот уж в какой игре достижения по-настоящему являются достижениями.
Секрет прохождения прост - практика. Не игнорируйте режим тренировки и сидите в нём побольше. Напомню, каждый набор врагов является пазлом, на первый взгляд непроходимым, но достаточно просто найти, как двигаться и стрелять в том или ином месте, чтобы сильно понизить сложность этих мест. Дополнительно стимулирует тот факт, что за очки дают жизни, но необязательно стремиться к мировому рекорду - я и трети этого рекорда не смог набрать, а тем не менее прошёл. При всей кажущейся невозможности происходящего игра поразительно честная, в ней нет смертельного рандома, у неё просто высокий входной порог. Но если вы любите скролл-шутеры и любите разбираться в них, вы получите один из самых уникальных игровых опытов и вовсе не пожалеете об этом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно