» » — Вы не представляете, как я рад... | Fallout 4

— Вы не представляете, как я рад... | Fallout 4

— Вы не представляете, как я рад, что нам с вами наконец довелось поговорить. Я уже несколько дней пытаюсь с вами связаться.
— Может, я просто не хочу с вами разговаривать?

Примерно такой же внутренний диалог у меня был с фоллаут 4. Начал я играть в него задолго после релиза, когда уже успели выйти все возможные патчи и дополнения. Ютуб разрывало от хвалебных отзывов в адрес этой игры, что подогревало мой интерес к ней.
В итоге, когда я все же решил поиграть в сие чудо, что уже довольно давно покоилось в библиотеке стима, то предо мной предстаала прекрасная картинка, знакомое убежище и совершенно безвкусное начало, которое как бы говорит: "Эй, друг! Ты в третьей части бегал за отцом, а теперь побегай за сыном. Нам влом придумывать что-то оригинальное и потому мы просто скопируем мотивацию из третьей части". Ну, немного побрюзжав я всё же думаю "Ну, хрен с ним! Наверное сам сюжет крутой. Дам игре шанс". Ну, побродив по загаженным тоннелям убежища, убив пару рад тараканов, я подумал "Ну, вроде все нормально, все так как и должно быть", а снаружи, меня ждала приятная картинка, которая является самой сильной стороной игры. Потом пошли первые диалоги. Вечно гореть им за это в аду. Мало того, что впихнули колесо (ну, об этом я уже был осведомлен заранее), так ещё все диалоги линейные и невероятно скучные.Сколько бахвалились разработчики, этими самыми дилогами, я даже готов был закрыть глаза на это "????????????о" колесо - аттракцион ненависти и страданий, но не на бездарные дилоги, которые явно были написаны либо на полном пофигизме, либо для деградирующей части насления Земли. Особенно радует, когда возникает что-то в духе "1) что нужно? 2)Нет 3) Да 4) Сарказм". К концу игры начинаешь уже многое скипать. И да! Вот эта прекрасная задумка разработчиков, когда скипаешь диалог, герой начинает издавать великолепные звуки "Угу, Ага, Хм," и т.д. В общем привыкнуть к этому невозможно. Дальше нас знакомят с фракциями. Первая фракция представлена минитменами - это такие ребята, которые предлагают свой язык в качестве универсального средства личной гигиены ректального отверстия для всего Содружества.А главным его представителем будете Вы. А дальше вообще песня! "Что, дорогой? Всех убил? Найди нам дом. Нашел? Обустрой все.", "А как же вы?", " а что мы? Мы будет долбить химию и копать огород.А! Ещё построй 10 кроватей!". И вот этим вы будете заниматься всю игру, если решили играть за данную фракцию. Строительство - это вообще больная тема. Вы можете запарится и отстроить себе свой дом, крепость одиночества или ещё какую приблуду для жизни в Содружестве, обнести все стенами, турелями и прочей хренью. Вот только это все никак не влияет на геймплей. Ваш дом, ничего вам не дает. Только забирает время на его строительсвто. Эдакий хитрый ход разрабов, чтобы вы не в фоллаут играли, а наматывали часы в симс, который почему-то называется фоллаут. В общем строительство - 10 кроватей из 10!
Так же стоит сказать одельно про "крафт" и предметы. Разрабы сделали все, чтобы вы страдали. Хочешь модный прицел? Качай навык и собирай: клей, болты, алюминий! Действительно, очень раздражает заниматься собирательством.Очень нудно и просто искуственно наматывает часы в стиме. Есть ещё возможность снять модификацию с найденого ствола, но сделанно это тоже через большие дозы винта, которым упарывались разработчики. Для того, чтобы снять модификацию со ствола, который ты нашел и поставить себе надо: 1) Найти ствол 2) Прийти к станку 3) Выбрать нужный пункт с модификацией 4) Заманить на штатный вариант за капейки ресурсов и тогда в инентаре появится модификация, которую вы повесите на свой ствол. Вот только почему нельзя было просто дать возможность снимать модификации с оружия в самом инвентаре без всей этой лабуды? И снова они растянули геймплей. Дальше, после утомительного знакомства с крафтом и строительством, нас знакомят с новой фракцией и главным городом. Братство стали - фанатики, эдакий третий рейх, где все унтерменш, а они боги справедливости и порядка. В общем просто милитари маньяки, которые кроме как стрелять и убивать ничего по факту не желают. У них даже нет мысли на какие либо мирные переговоры с фракциями - только уничтожение. А что касается главного города, если его можно так назвать, Даймонд сити. В общем деревушка, которая размером чуть больше Мегатонны из третьего фолача. Делать там просто нечего. Дай боже десяток квестов наберется и жилье для ГГ, которое просто коморка без окон и никак не может конкурировать ни с Санкчуари, ни с Ред Рокет. Кстати стоит упомнуть квесты. Квесты в этой игре под стать диалогам. Такое ощущение, что зашел в корейскую ММОРПГ, где за исклчением пары квестов вроде "Дома Кеботов", все сводится к "Зачисти локацию от рейдеров", "Принеси" и просто "Убей". Единственное, что лучше по сравнению с предыдущими частями - это стрельба. Её подтянули, а гранаты стали полезными. Но это мелочь на фоне всего того, что в этой игре плохо. Что касается остальных фракций "Подземка", которая должна быть "Железной дорогой" и Институт. Первые - это вообще верх идиотии этого мира. Их цель - спасти всех синтетиков. Андроиды, что обладают интелектом и созданы Институтом, были они вместе с институтом и в третьей части, но не как фракции, а как часть одного из квестов в Ривер сити. В общем Институт создает себе инструменты, а "Подземка" спасает, так как считает их рабами. На секундочку, у них там полу распад, люди умирают каждый день, а они спасают тостеры и терменалы от рабства зажимая тезнологии и ресурсы. Вообще непонятна их мотиваиция. Зачем их спать? Как вообще вам эта мысль в голову пришла? Сотрадание? Да ладно! Если так, то они больные, так как я уже и сказал в иире фолача и так хватает бедолаг. Ну и последняя фракция - Институт. Эти ребята...да они такие же как и остальные. Эгоизм за маской "помочь Содружеству". Большего не скажу, так как спойлеры. По сути топить не за кого. Но смотришь на всех и понимаешь, что выберишь Институт, так хоть какие-то шансы есть. Так же помимо всего вышеописанного в игре просто какое-то нереальное кол-во багов. Пропадание текстур, иногда бывало даже головы во время диалогов пропадали, зависание ззвуков, моделей, анимаций, вылеты (хоть и не частые), потеря ракурса камеры при диалоге. В общем ужас для игры ААА за 2к. Скажу сразу, комп не деревянный играл на ультрах в своих 60 фпс, так что нет, не в компе дело. Просто игра до жути сырая. Из РПГ с хорошими диалогами игра превратилась в какой-то дябло от первого лица. Весь геймплей заключается в фарме легендарных пух с нужным свойством и зачисткой локаций. Только в дябле-то это интересно, а в фолаче - нет. И сюжета там тоже нет. Очень хотел бы расписать по этому поводу, но без спойлеров никак.
В общем. Я могу рекомендовать фоллаут 4, только по скидке. Не стоит она своих денег, да и времени наверное тоже. Но, для галочки поиграть можно. Новому игроку в неё играть нампрого проще, так как нет опыта пердыдущих частей и не будет все это так сильно бросаться в глаза. Сам же ещё попробую ДЛС и моды, может хоть это как нибудь все это исправит, но дефолтная игра - полный провал.
fallout 4:
10 кроватей из 10! скачать dle 10.6фильмы бесплатно