» » Краденое солнце... | The Mooseman

Краденое солнце... | The Mooseman

Краденое солнце.

"Человеколось" - это игра "Never Alone", в которой нельзя прыгать, нельзя бегать, нельзя карабкаться. Да вообще ничего почти нельзя. Главный герой умеет уходить в мир духов и возвращаться обратно, а ближе к концу еще и светить посохом. Большую же часть игры он ооооочень неспешно (иначе вместо двух часов игра проходилась бы минут за двадцать) бредет слева направо, изредка решая несложные загадки, связанные с двумя способностями (исключая способность бродить). В остальном это, как и "Never Alone", попытка рассказать мифы малых народов посредством дополнительных материалов к маленькой инди-игре. И если "Never Alone" был нарисован в духе эдакого милого 3Д-мультика, то "Человеколось" - это плоть от плоти нашей психоделической советской мультипликации. По скриншотам оно похоже на Limbo, но вживую это совсем не так, мир начертан углем и мелом грубыми штрихами с рваной анимацией. И выглядит это довольно круто. Когда прячешься за притопленными бревнами, идя по дну реки между мирами , от гигантской щуки с глазами прожекторами или плетешься с неупокоенными духами в нижний мир, полный следящих за тобой гигантских глаз - это прям очень.

Едва ли скучнее геймплея обрывки легенд манси-пермяков, которые выдают после прохождения очередного тотема-чекпоинта. Из них мы узнаем нескучную сюжетную завязку игры. Итак, верховное божество пермских народов Ен - это лось. И он вылупился из яйца. Из скорлупы получился наш срединный мир, а из двух черепов Лося - небо и земля. Но потом Ену стало скучно и он решил жениться. Нашел себе человеческую женщину (там интересная история про жадность), а она мигом нарожала ему семерых гибридов, с которыми он, осатанев от человечьей жизни, пошел на охоту. И на охоте он, внимание, убил лося, который носил в рогах солнце (не забываем, что Ен создал весь мир и людей, и солнце, и шестиногого лося, который носит солнце). Солнце сверзилось в Нижний Мир. Ен почесал репу и, решив, что самому идти как-то лень, заставил человеколосей тянуть жребий. Кому досталась короткая соломинка, тот идет в нижний мир за солнцем. Но так как дети послабже папки, то могут вынести только часть, поэтому каждый день они тянут жребий и спускаются в смрадные пещеры, идут в мир духов, прячутся от щуки-водяного, ну и т.д. Коми-пермяки превратили труд Прометея в профессию.

Проходится оно за часа полтора-два. Если вам интересно (как мне) посмотреть колоритный мультик про поход за солнцем, в котором зачем-то постоянно надо жать кнопку "вперед", тогда самое оно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно