» » Prey - это отличная смесь шутера и... | Prey

Prey - это отличная смесь шутера и... | Prey

Prey - это отличная смесь шутера и квеста от первого лица, а в сумме эта комбинация выступает в поджанре "что здесь произошло и почему все так?". В том же поджанре уже выступили Bioshock, Soma, а применительно к теме борьбы с инопланетным и чужеродным - отчасти Deadspace, поэтому у Prey так или иначе находятся некоторые гены этих трех игр.

Prey, безусловно, не пионер на этом поле, однако, игра содержит в себе хороший баланс напряжения, интриги, экшена и спокойного изучения локаций. Безусловно, такой ритм игры кому-то покажется крайне замедленным, в моем случае он был для меня абсолютно подходящим. Многовариантные пути преодоления препятствий и попадания из точки А в точку Б, множество интересных побочных миссий, множество прописанных основных и побочных диалогов и материалов - все это делает Prey, конечно, не шедевром, но очень качественным и осмысленным произведением современной игровой индустрии.
Некоторое утомление вызывают полеты в космосе, но они только подчеркивают сильную сторону игры - это детализация мира, позволяющая игроку еще лучше ощутить Prey как целостную и качественную игру. Местами раздражает необходимость преодоления множества локаций через несколько уровней ради попадания из точки А в точку Б, но смириться с этим, в общем-то, можно.

Отдельным плюсом игры является ее крайне толерантные требования к ПК (у меня ноутбук i5 2,3, 8 гб, GeForce 940M), отдельным минусом - плохая оптимизация под джойстик - в результате основным орудием почти всей игры становятся гаечный ключ и дробовик, по той простой причине, что оба инструмента при соответствующей прокачке позволяют решать проблему довольно легко и непринужденно, не требуя идеального прицеливания.

Игру рекомендую проходить на высоком уровне сложности, при выборе уровня ниже - она становится довольно легкой. К слову, изначально игру начал на высоком, но в какой-то момент она самостоятельно переключилась на нормальный режим (единственный баг за всю игру, к слову) - это обнаружилось при первой же стычке с эфиром, так что обращайте внимание на этот момент.

Безусловно рекомендую к покупке, игра стоит каждого рубля, потраченного на нее, особенно если вдумчивая ходьба в сочетании с периодическими стычками не вызывает аллергию. Если не упускать сторонние миссии, то минимум 40-50 часов игры гарантировано.скачать dle 10.6фильмы бесплатно