» » Сдулась на глазах... | The Emerald Maiden: Symphony of Dreams

Сдулась на глазах... | The Emerald Maiden: Symphony of Dreams

Сдулась на глазах...
В первый час игры в The Emerald Maiden Symphony of Dreams я уже был готов ставить данному квесту 9 баллов из 10, ибо он уж очень сильно завлекал. Он был интересным, загадочным и необычным. К тому же, довольно таки красивым. Но чем больше я играл – тем сильнее разочаровывался в происходящем.

Сюжет квеста повествует нам о девушке, которую оставили на ступеньках в приюте с загадочным зелёным камнем в руках. Ребёнок вырос и в один прекрасный момент девушку приходит письмо от неизвестного человека с приглашением в некую «Лабораторию снов», где ей расскажут о том, кто она и где её родители. Разумеется, главная героиня всё бросает и мчится туда. Прибыв на место, мы удивляемся пейзажам и общему антуражу. Лаборатория находится под водой и тут действительно исследуют сны. Причём, не только исследуют, но и проектируют, продавая их на специальных карточках. В общем, мы начинаем разбираться в происходящем и всё начинает обрастать тайнами. Появляется таинственный антагонист, таинственная незнакомка и милый робот-помощник. И вот спустя полтора часа всё это летит просто в какие-то тартарары. Нам раскрывают истинное лицо и мотивы злодея, которые оказываются просто отвратительными и неинтересными. Нам бросают в лицо кучу ненужных деталей, которые к финалу просто забудутся и, конечно же, начинают давить на жалость, умоляя всех тут спасти. В общем, сюжет скатывается просто в отвратительную задницу и под конец игры от него остаётся один пшик.
В какой-то момент скатываются и головоломки. Поначалу они интересные и разнообразные, но чем ближе к финалу – тем скучнее и однообразнее они становятся. Их просто скучно проходить и всё тут. Поэтому отходишь куда-то пока заряжается пропуск и потом дальше ползешь по сюжету. Единственное, что радовало в головоломках – это поиск предметов на мини-локациях. Вот он получился на славу. Прочие же задачки – фигня полная.
А вот что действительно получилось – так это локации. Разнообразные, яркие, красочные и очень детализированные. Помимо локаций подводной лаборатории есть еще пять локаций снов, в которые мы будем переносится. Это и музей где-то в России, и избушка в лесу, и ресторан в Париже и какие-то джунгли. Эти локации очень сильно порадовали, так как они вдохнули в игру свежее дыхание после того, как она уже начала надоедать.

Не ожидал я такого, честно. Игра скатилась просто на глазах. А всё ведь так хорошо начиналось. Но потом слили главного злодея и как понеслось… В общем, я, конечно, рекомендую попробовать эту игру, но только из-за разнообразных локаций, не более.

Общая оценка: 5/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597397скачать dle 10.6фильмы бесплатно