» » Купил игру давно, решил написать обзор почему-то... | 7 Days to Die

Купил игру давно, решил написать обзор почему-то... | 7 Days to Die

Купил игру давно, решил написать обзор почему-то сейчас.

Игра представляет собой выживастик в зомбиленде. И в отличие от других игр с зомби, которые становятся совсем не страшными через часа 3 из-за привычки - тут ты срёшься даже через 50 часов как в первый раз, когда на твою хату нападает хренова туча зомбей ночью.

Сразу скажу, как большой фанат выживачей. Этот выживач ОЧЕНЬ ГОДНЫЙ. Туча ресурсов, локаций, крафта, прокачек и вообще просто интересно исследовать. Так же в этой игре наконец-то сделали майнкрафт без кубов. В смысле они есть на техническом уровне, но в игре это выглядит красиво. Допустим копаешь землю и с каждым взмахом лопаты яма потихоньку становится всё глубже. За это отдельный плюс. В мультиплеере вообще хорошо играется. Только вначале нельзя ТП-шить к себе друга и приходится очень долго до него идти. Порой даже приходится перезапускать, ибо кого-то из вас по пути вдруг загрызли зомби-собаки. В общем интересно и атмосферно, но и подводные камни тоже имеют место быть.

Перечислю плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ:
+ Атмосфера и страх смерти
+ Много крафта, локаций, прокачек и другого для ценителей выживастиков
+ Мультиплеер
+ Разрушаемость домов и построек, если снести опоры
+ Красивая анимация копания ресурсов
+ Интересно строить и оборонять
+ Игра становится сложнее с каждой неделей
+ Мир интересно иследовать спустя десятки часов
+ Можно сгенерировать рандомный мир
+ Есть небольшие квесты
+ Разнообразие зомби (тут я не про скины, а про классы. То есть вы можете 100 раз увидеть одну и ту же медсестру, но это не значит, что классов зомби мало)
+ Создание кастомного персонажа

А теперь переходим к подводным камням. Скорее всего как раз из-за них я не наиграл в эту игру 300-500 часов

МИНУСЫ:
- Баги, то персонаж упадёт под пол, то блок останется висеть в воздухе, то ещё что-то. Тут всё плохо в меру, чрезмерно баги игре не мешают.
- В мультиплеере нельзя начать играть с другом в одном месте. Вас забрасывает в мир на 1-10 км расстояния и тогда вместо начала игры вам приходится учиться обмениваться координатами, учиться ставить метки и идти порой несколько дней до друг-друга. Плюс неопытный новичок часто погибает по пути и СПАВНИТ ЕГО В ДРУГОМ МЕСТЕ, у меня лично подобные похождения затягивались на часы и доходило до того, что когда мы доходили друг до друга, то уже пропадал интерес играть.
- Спавн. Вас может заспавнить в пустоши (не знаю как правильно называется эта локация, там ещё машины разбитые везде, дома деревянные и собаки бегают). В общем в 85% такой спавн заканчивается смертью из-за собак, которые видят вас за километр и догоняют со скоростью пули. Убить их голыми руками почти невозможно.
- Машина является одним из самых сложных крафтов в игре. Вот я её скрафтил через боль и страдания и после поездки она провалилась сквозь текстуры через минуту. Это огромный минус, самый ценный предмет может пропасть из-за бага после минуты поездки, хотя ты собирал его не один десяток часов, браво.

- А теперь ГЛАВНЫЙ МИНУС. МИНУСИЩЕ! ОПТИМИЗАЦИЯ! Это просто трындец, я даже не знаю с чего начать. Комп у меня вроде дышит ещё, почти все игры тянет на средних-высоких (если хотите посмотреть, то зайдите в мой список игр в Steam, играл почти во все), но эта игра вроде бы и работает и даже с 40-60FPS, но на минимально-средних. Мой комп начинает орать так, как не орал ни с одной игры. Кулер начинает крутиться с бешенной скоростью, комп нагревается до 55 градусов. В мультиплеере он кричит ещё жёстче. Как-то поставил ультру (комп наверное уже писал завещание) и уж слишком ультры я не увидел. Текстуры далеко не Full HD и вообще помимо всякой дальности прорисовки и детализации - ультра ушла недалеко от средних настроек, не знаю откуда такая загруженность. После сеанса в 7 Days to Die мой комп просто не мог ничего запускать. Браузер лагал, визуальные редакторы адско глючили и подобное. Компьютер приходил в норму только после остывания спустя полчаса и функционировал нормально. Ещё раз повторюсь, что у меня не бабушкин комп за 40 гривень, а вполне себе нормальный, который хорошо запускает очень многие игры. Как бы я не хотел сыгрануть ещё, но страшно за комп, не хочу убивать свой комп молодым.

ИТОГ: Отличный выживач с небольшими недочётами и редкими багами. Интересно выживать, строить, копать, крафтить, отбиваться от зомби и много чего. Единственный минус - оптимизация. Если у вас прямо таки мощный комп, то минусов можно сказать почти нет, смело берите и другу возьмите. Вдвоём выживать в 10 раз интереснее... Ну только у друга тоже есть этот "Мощный Комп".скачать dle 10.6фильмы бесплатно