» » Если играли в Endless Space и Endless... | Endless Space 2

Если играли в Endless Space и Endless... | Endless Space 2

Если играли в Endless Space и Endless Legend и вам понравилось - то однозначно не проходите мимо. Если нет, то все равно попробуйте.
Основная масса отрицительных отзывов связана с багами, большинство из которых уже пофикшены. Не то что бы я защищал разрабов, сам столкнулся с тем, что игра в релизе не запустилась - хотя в раннем доступе работала. Просто хочу немного прояснить ситуацию и возможно снизить негатив в сторону Amplitude - их купила sega. Первыми плодами такой сделки стал выход игры в раннем доступе, а затем слишком ранней скачок в релиз с версии ~0.5. А заодно и выросла цена. С прошлыми их играми, пока они были независимыми такого не случалось.

Тем не менее, я верю в Amplitude. Их предыдущие игры были замечательными, такой же я считаю и эту - но нужно понимать, что выйдет еще куча патчей, игра обрастет dlc и станет конфеткой, что поделать - время нынче такое...

- Из плюсов игры это своя, неповторимая атмосфера endless, проработанный лор, очень красивый и уникальный стиль и музыка. Затягивающий геймплей - самыми близкими аналогами можно считать игры серии Civilization, уникальные расы с различным геймплеем, вариативность даже внутри расы. Глубина и проработаность механик даже в мелочах.

- Из минусов: баги, многое еще не доделано.

Многие задаются вопросом Stellaris или Endless Space 2? Они довольно разные, Stellaris - словно рпг с отыгрышем роли расы, где скорее всего даже не доиграете партию до конца, т.к станет банально скучно: либо вы доминируете, либо уже нет шансов, либо вы доминировали но на вас набросились угасшиие империи и уже нет шансов. И для победы важно только развитие флота - экономика слабая, дипломатия на нуле. И стремный визуальный вид... Хотя игра тоже хорошая очень. Имхо - стоит поиграть в обе, у каждого будет свой фаворит.

Endless Space 2 не такая масштабная, здесь все таки как и в Civilization важна именно победа - вернее способ ее получения: военная, экономическая, научная, господство и т.д. Тут нет таких возможностей как в Stellaris, но то что есть - проработано лучше. Для меня еще очень важным фактором является атмосфера игры - как и в Endless Legend она на высоте. Это одни из тех немногих игр, где чувствуешь душу которую вложили разрабы.

Если интересна игра но сомневаетесь, то пождите несколько месяцев и снова присмотритесь к ней, когда она обрастет патчами и все шераховатости сгладят.
P.S. Времени наигранно намного больше, но в автономном режиме без интернета. А сейчас к сожалению его катастрофически не хватает свободного...скачать dle 10.6фильмы бесплатно