» » Quantum Break - многообещающая игра от разработчиков... | Quantum Break

Quantum Break - многообещающая игра от разработчиков... | Quantum Break

Quantum Break - многообещающая игра от разработчиков подаривших нам Max Payne и Alan Wake, игра в которой попытались соединить воедино сериал с живыми актерами и ураганный геймплей. Звучит крайне любопытно, но на деле как всегда не все так гладко, даже несмотря на таких разработчиков как Remedy.
К сожалению фишка сериала-игры или игры-сериала меня не зацепила, вставки с живыми актерами сделаны достаточно на среднем уровне и как мне кажется только разбивали игру на отдельные эпизоды и от этого терялась целостность самой игры, вполне бы подошли обычные заставки. Хотя мини сериал и рассказывает нам события которые важны для сюжета и дополняет его, он же добавляет кучу ненужных и неинтересных персонажей, за которыми наблюдать не очень то и хочется. Есть конечно любопытные вещи, когда некоторые поступки в игре влияют на события в сериале, но тут их по пальцам можно посчитать, да и что то глобального они не меняют.
Сама история у меня вызвала спорные ощущения, с одной стороны это очень неплохая фантастика про путешествия во времени, со всеми вытекающими отсюда последствиями, с другой, как я и сказал выше много серых персонажей которые встречаются во многих сериалах, только главный герой и его брат неплохо отыграли, но каких то драматичных моментов вы не увидите, они конечно есть, но опять же их очень мало. Да и в целом для Remedy это явно не уровень.
Слава богу геймплей не подкачал, фишки со временем пусть и не блещут креативом, но свое дело выполняют, перестрелки очень зрелищны и круты. Единственный минус этих перестрелок очень мало, они не блещут разнообразием, да и врагов всего несколько видов.
Хочу сказать пару слов про графон. Очень красивые и детализированные локации, различные фишки со временем и спецэффектики сделаны на очень неплохом уровне, так же актеры выглядят практически как живые.
Что ж, подведя итоги можно сказать что Remedy сделали шаг назад со своим гибридом сериала и игры, слишком много времени они уделили именно сериалу, а вот внимания к игре недостаточно. Хотя и геймплей на высоте, его тут непозволительно мало, что вообще удивительно для игры от Remedy. Несмотря на не очень удачный шаг скрестить сериал и игру, Quantum Break к покупке советую, быть может именно вам зайдет все эта тема, но от меня, на свое же удивление я ставлю 7.5 из 10, МОГЛО БЫ БЫТЬ ЛУЧШЕ, СЭМ!!! скачать dle 10.6фильмы бесплатно