» » Tiger Knight - это дикая смесь Total... | Tiger Knight: Empire War

Tiger Knight - это дикая смесь Total... | Tiger Knight: Empire War

Tiger Knight - это дикая смесь Total War и World of Tanks, где хватает умников, летящих, размахивая шашкой, вперед на лошади, в которую через секунду попадает пара пилумов. Ковбой по инерции и со станом падает в центр отряда врага, где умирает за секунд 6. Зато засвет дал xD

Итак, ты играешь за командира-героя. У тебя значительно больше ХП, чем у любого юнита, оружие и доспехи какие сам "найдешь", а в подчинении у тебя взводный и собственно сам взвод. Твой адъютант имеет свои уровни, открывающие навыки и режимы построения, сильно влияющие на твой отряд.

В игре пока баланс куда больше радует, чем в танках или тундре. Весь матчмейкинг, будь то пве или пвп, завязан на трех тирах (назовем условно ранний, средний и поздний), каждый состоящий из трех уровней (можете посмотреть у меня в скринах, как это выглядит). В бой кидает только в пределах одного из тиров, полагаю разрабы сделают, что высших юнитов в топовой комплектации будет иногда балансить со следующим тиром, на что нам намекают специальные маркеры тира.

В пределах же одного тира пока ни разу не возникало проблем с балансом. Дуэли командиров вообще показали, что чел в легком экипе первого тира вполне в состоянии раскайтить и расколупать всадника, облаченного в шмот третьего тира. Решает скилл и пинг. Ну и правильно подобранный шмот, учитывая вес. В обычных/групповых боях решает тактика и то, как вы умеете контролить свой отряд. Иначе все будет сводится в догфайт, где лучники пытаются резать ножиками конницу, конница стоит и не может пошевелиться, копейщики стоят с поднятыми копьями потому, что некуда их опускать, а мечники и топорщики резвятся в кровавой бане.

В игре 3 китайских клана Wei, Shu, Wu. Каждый из которых имеет свои особенности.

Wei - Копейщики универсалы, Тяжелая конница (только со второго тира), Легкая/лучная конница

Shu - Средняя пехота с щитами(пока, на мой взгляд, самые оптимальные и самые скучные войска, они живут, они тащат, они обычные мужики, такие как ты и твой друг, только с топорами и щитами), Конница с арбалетами (пара бросков пилумов, и это просто табун лошадей),Пешие арбалетчики (Я медленно перезаряжаю свой арбалет... xD)

Wu - Легкая пехота (морячки с веслами до второго тира... идеальный станлок командиру и идеальное мясо для любого отряда ну и очень высокий демаг, пехотный гласс кэнон того времени), Пикинеры (пока стоят в узком проходе, неубиваемы, но стоит дернуться и поднять пики, и уже их не опустить.), Пешие лучники. (самые первые лучники называются hillsman shooters, немножечко намекая новичкам, СТАВЬ МАТЬ ТВОЮ ИХ НА ХОЛМ, А НЕ ЗА СПИНУ СОЮЗНИКА. FF хоть и в 5 раз меньше, чем по врагу, но он есть, и лучники это должны знать в первую очередь. Спасибо)

Также была прикручена 4ая фракция, Римляне 0.o для популяризации игры в Европе. Нация свежая, открыта пока только одна ветка для прокачки.
Их особенности: супер тяжелая пехота с 2-4 залпами пилумов и довольно слабым демагом. Порой именно они выживают с фразой wha' happen, не важно, победили или проиграли. Да, кстати, для победы достаточно убить маршала, стоящего на базе врага, либо всех командиров (если мы говорим не про осаду или дуэли).

Нужно помнить, что игра сейчас еще очень сырая, да в ней есть довольно сносная оптимизация, и некий баланс, а клиент вполне стабильный, но все же... Карт крайне мало (на момент написания всего 4), большинство "игроков"-боты, чтоб быстрее находилась игра, арбалетчики с топорами вполне сносно разбирают легкую и среднюю пехоту, напавшую на них в лоб. А удачный залп из катапульты в догфайт (который не так и трудно сделать одним своим генералом) завершает игру досрочно. С табличкой MVP pwwwwwnnnnn.

Моя оценка сейчас 7 из 10, надеюсь, что игру доведут до ума и она будет развиваться не слабее танков или тундры. И да не прибудут с вами стрелы счастья в спину. Удачи.скачать dle 10.6фильмы бесплатно