Закат Эпохи... | Age of Empires® III: Complete Collection

Закат Эпохи.
Игра-легенда, за которой я провел просто огромное количество часов в начале нулевых.
Именно эта игра (вкупе с Age of Empires II и книгами из серии "Я познаю мир") привила мне безумную и фанатичную любовь к всемирной истории Средневековья и Нового Времени.
Неудивительно, что эта игра была пятой по счету, купленной в Steam (после Terraria, Pixel Piracy, Torchlight II и AOE II).
Чем же Steam-версия смогла удивить меня?
Абсолютно ничем. Эта та сама игра из далекого-далекого детства. Лишь прилив сладостной ностальгии охватил меня, когда я запустил ее из своей новоявленной библиотеки. Никакого восторга от каких-либо изменений в плане графики и прочего я не испытал. А все потому, что их тут и нет (либо попросту незаметны).
В версии Steam добавили две новые кампании - War Chiefs и Asian Dynasties. Однако я в них еще не играл. Да и вряд ли когда-то сыграю, поскольку меня интересует лишь оригинальный, классический AOE III - с его конкистадорами, индейцами и пиратами, с его мальтийскими орденами, железными дорогами, конницей и артиллерией, с его "великими державами" Нового Времени и великолепным трехслойным сюжетом, охватывающим целых 3 поколения семейства Блэков - начиная с 16 века и заканчивая революционным в плане техники и науки 19-ым.
Вердикт: Steam-версия AOE III - это все тот же старый добрый AOE III из далеких нулевых. Здесь нет никаких нововведений и прочих плюшек. Графика та же - хотя видно, что ее оптимизировали для более современных широкоформатных мониторов. Над звуком также могли поработать - однако за это я не ручаюсь. В игре есть лишь карточки да мультиплеер. Достижений нет - а это для меня огромный существенный минус, поскольку пропадает мотивация перепроходить кампанию или играть в свободном режиме против ИИ. Нет также и русского языка, поэтому приходится устанавливать русификатор (что не является проблемой, но все же). И разработчики не позаботились о том, чтобы убрать возможность использовать читы на ресурсы и опыт - а это еще более отталкивает от прохождения игры. В наше-то прогрессивное время читы для игры - это уже что-то на уровне эпохи мамонтов и динозавров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно