» » Grim Fandango – великолепная игра из прошлого... | Grim Fandango Remastered

Grim Fandango – великолепная игра из прошлого... | Grim Fandango Remastered

Grim Fandango – великолепная игра из прошлого, которую вам ни в коем случае не стоит покупать.

Ну, на самом деле, взять и купить, наверное, стоит – по очень большой скидке, потому что все плюсы игры – визуальный стиль, озвучка, отличные персонажи, добротные диалоги и неплохой юмор где-то через полчаса игры упираются в геймплей одной из самых мерзких разновидностей квеста конца 90х. Это значит, что если у вас нет природного чутья и времени прокликивать ВСЕ на экране ВСЕМИ доступными предметами (термин «пиксельхантинг» никогда так точно не описывал суть проблемы!), то надо заранее вдохнуть поглубже, устремить свой взор на внутреннее «я» и честно признать, что играть дальше можно только читая прохождение. И даже если кто-то вдруг вам скажет, что он проходил эту игру самостоятельно, то не теряя ни секунды пробейте ему в прыжке с разворота по голове, сломайте пару ребер и только отбивая почки каким-нибудь тяжелым тупым предметом поинтересуйтесь, с какой планеты прилетел этот наглый беспечный пришелец. Я,?????????? не верю, что есть люди, которые не потратив несколько дней своей жизни разгадали загадку с принтером фальшивок кошачьих забегов или нашли несколько ??????????ьных предметов, спрятанных как визуально, так и тупо за активными персонажами, куда бы ты и не подумал кликать. Да чего там, в игре даже есть место, куда ты НИКОГДА бы не подумал лезть, потому что оно выглядит как неактивный предмет, на нем нет никаких активных действий, но оказывается, кликнув на него ты поднимаешься чуть выше и получаешь возможность что-то сделать. Такое действие ОДНО на всю игру, все остальные отмечены курсором. Таких примеров много и разбросаны они грамотно, где-то один на каждые полчаса. Да, есть гениальные примеры, где нужно совершить действие, описанное персонажем в начале игры вскользь или просто нечто сумасбродное и невероятное (вам прислали записку с угрозами от главного гада? А что если мы покажем ее кому-нибудь другому?!), но оно явно теряется на фоне проблем. А проблемы остались и геймдизайнерские, когда работа с инвентарем требует почти 10 секунд на «открыл, смотришь анимацию, закрыл, попробовал применить» - не получилось? Ну, давай заново! Ах, да, убрать предмет тоже отдельная анимация. И даже технически кое-где косяки остались, вроде исчезновения из локации или зацикленной анимации, но это мелочи (если сэйв был сделан недавно, хе-хе).

Отличная игра, которая в 1998м была обязательной в сборниках и книгах «Прохождения компьютерных игр», а сегодня слишком раздражает своими загадками. Если чувствуете в себе силы или готовы смириться с подглядыванием в гайды – добро пожаловать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно