» » Чудаковатый восемнадцатилетний парень Окабе Ринтаро со своей... | STEINS;GATE

Чудаковатый восемнадцатилетний парень Окабе Ринтаро со своей... | STEINS;GATE

Чудаковатый восемнадцатилетний парень Окабе Ринтаро со своей подругой Маюри отправляется в здание «Радио Кайкан» на презентацию некоего доктора Накабачи, который собрался представить доклад на тему путешествий во времени. После череды странных событий, Окабе и Маюри в спешке покидают здание. Окабе достаёт телефон и отправляет почтовое сообщение своему другу Дару. В этот момент у Окабе начинает резко кружиться голова, но это быстро проходит, и он осознаёт, что все люди и движущийся транспорт в зоне его видимости бесследно исчезли. Он в панике осматривает улицу. Токио, Акихабара, очень оживлённое обычно место прямо на его глазах опустело. Он смотрит на здание «Радио Кайкан», поднимает голову, и видит, что там, где только что шла презентация доктора Накабачи, пробив крышу и стену... находится разбившийся спутник.

Вот так начинается визуальная новелла Steins;Gate, которая вызвала фурор не только в Японии, но и по всему миру. Как и во всех визуальных новеллах, большую часть времени игроку предстоит читать описания, диалоги и мысли главного героя. Всё это сопровождается отличной музыкой, качественными артами и спрайтами персонажей. Немаловажную роль в игровом процессе играет телефон главного героя, с помощью которого можно в определённые моменты игры звонить или посылать сообщения другим персонажам. Повествование нелинейное, имеется несколько концовок.

Примерно половина игры это обыденная и весёлая жизнь главных героев с элементами триллера, размышления и разговоры на тему путешествий во времени, и эксперименты с устройством, имеющим странные функции, которое построили Окабе и Дару в своей Лаборатории Гаджетов Будущего. Однако они и не подозревали, чем может обернуться для них создание данного гаджета...

К сожалению, Steins;Gate имеет ряд серьёзных минусов. В новелле встречаются несостыковки и даже противоречия, а также некоторые волнующие вопросы просто-напросто останутся без ответов. Также существенным минусом лично для меня было то, что незавершённую истинную концовку и полноценную истинную концовку можно получить, только если вы будете выбирать правильные варианты ответов в почтовых переписках... Это как-то странно. Всё это, конечно же, может подпортить впечатления, но количество положительного в разы превышает отрицательное. В некоторые особо эмоционально напряжённые моменты вы не захотите выключать игру, даже если за вашим окном будет глубокая ночь.

Рекомендую тем, кому нравится научная фантастика в общем, и тематика путешествий во времени в частности. Если вас не отталкивают тонны текста и аниме-стилистика, то к покупке обязательно.

Если вы смотрели аниме-адаптацию, она вам понравилась, и вы задаётесь вопросом «а стоит ли читать новеллу?», мой ответ: да. Вы куда лучше узнаете персонажей, и отношения между героями раскроются сильнее. В аниме была показана лишь одна концовка, но в игре их несколько, и каждая стоит того, чтобы с ней ознакомиться. И даже основной сюжет найдет чем вас удивить, ведь при адаптации к формату аниме-сериала многими деталями пришлось пожертвовать.

P.S. Также стоит отметить, что уже существует сиквел под названием Steins;Gate Zero, который, насколько я понял, должен привести в итоге к истинной концовке оригинала (события там разворачиваются в мировой линии Бета). На Windows она вышла в августе 2016-го года, но, как я понимаю, пока что не была переведена на английский язык, в Steam’е отсутствует. На данный момент существует только дополнительная серия аниме, которая подводит сюжет к продолжению.скачать dle 10.6фильмы бесплатно