» » Как же здорово жить, друзья) Не думал... | Greyfox

Как же здорово жить, друзья) Не думал... | Greyfox

Как же здорово жить, друзья)
Не думал, что это будет настолько приятно, играть в игру, сделаную в rpg-maker-е. Потихоньку приходит осознание, почему To the Moon и GreyFox популярны у народа, и их так сильно любят. Когда ты находишься в сомнениях, такие вещи, как GreyFox, приходят к нам оттуда, откуда мы не ждем (из 90% скидок в Стиме, ну да???????????? главное, что приходят), и дают тебе то самое чувство удовлетворения...и облегчения, что ли?

Давайте по порядку. Значит, у нас тут история о девушке, что приехала в город ГрейФокс, что бы тут обосноваться и отдохнуть от суетливой жизни в большом городе. Она начинает потихоньку вливаться в это унылое болото, но тут мы попадаем в ситуацию мистическую, когда мы в шкуре 4 разных (старых) людей должны узнать историю каждого из них и сделать моральный выбор. В целом диалоги тут неплохие, много шуток мне понравилось тут, особенно отсылка к Hello Kitty) Но это уже такое, вкусовщина.

Вообще говоря о деталях - в этой маленькой игре их достаточно много. Что сразу дало мне понять, что разрабам было дело, в отличии от коллег по цеху со своими Chosen RPG и Destiny RPG, которые являются не более, чем украшением для местной помойки. К каждому предмету свое описание, в половине случаев реакция окружающих или нашей главной героини на них, порой забавные, порой немного пугающие. Понравилась начальная секция с ездой автомобиля по городу - тоже неплохо, не видел такого еще в подобных играх. Ко всему прочему у нас еще довольно таки неплохое музыкальное сопровождение. Настраивает на нужный лад в каждой главе .

Сам геймплей крайне прост - маленькие линейные локации - нужно поговорить с людьми и иногда подбирать и использовать редкие предметы (использование предметов идет автоматически). Ивентов с действиями не много, и Слава Богу - не люблю подобные вещи в играх - сложно. Хочу историей наслаждаться. Увы, для русскоязычных плохие новости -ищите русификатор, ибо без знаний английского вы не поймете сюжет. (Тут есть одна фраза на русском, но это чисто стеб авторов, в больнице подойтите к уборщику перед выходом за медсестру, и поймете о чем я). Сюжет сам простенький, но мораль ясна, и мне она понравилась.

В игре есть 3 концовки - плохая, хорошая и типа нейтральная. Я получил хорошую , ибо на нее и расчитывал, и осталься доволен результатом. Кому интересно - могут пройти все три. Или выбрать ту, к которой у вас душа больше лежит.

Итог
Моя справедливая оценка для этой игры - 3 звезды из 5. Чистое Серебро. Есть некоторые шутки, которые не к месту, и еще парочка несущественных мелочей + возможно, нужно было больше геймплея, больше всего. Но опять таки, это Кикстартер с Гринлайтом, авторы сделали все, что могли. И я благодарен им за это. Эта игра была нужна мне в этот момент, что бы осознать некоторые важные вещи. И атмосфера тут как раз располагает к этому на все 100%. Стиму нужно больше таких игр в Jrpg, точно вам говорю.

Всем спасибо за прочтение, надеюсь вам понравилось, друзья. Оставляйте комментарии под этим обзором, выскажите свое мнение по поводу него и игры. Это важно для меня. До скорого)скачать dle 10.6фильмы бесплатно