Купил арму 3 ради командной игры, чтобы... | Squad

Купил арму 3 ради командной игры, чтобы можно было играть командой на команду, чтобы можно было состоять в отряде, где всем отрядом будет командовать командир, и т.д. (ну вы меня поняли). В арме такого нет (Тушино не считается, т.к. я с этим даже заморачиваться не стал), из забитых серверов есть только сервера с модами: реальная жизнь, царь горы, батл рояль, и т.д., которые мне нахрен не нужны.
После армы скачал эту игру ради той же цели. Могу сказать, что я нашёл то, что нужно.

800 рублей за эту игру? Да пожалуйста!

Я, как игрок батлфилд, где я постоянно бегаю и непрерывно всех расстреливаю, привыкал к осторожности в этой игре, т.к. тут это очень важно. Меня постоянно тянуло вперёд, в атаку, и, естественно, я умирал. Однако, я всё же привык к этому. Скажу, что играть с такой осторожностью куда интереснее, чем тупо бегать туда сюда и не бояться смерти.
Поначалу у меня были какие-то фризы при резких поворотах влево и вправо, которые потом исчезли. А я уж испугался, что оптимизации нет.
Ксати об оптимизации. Все работает на ура. Не фризит, не лагает, и т.д.
Игровой процесс- одно удовольствие. Легко тут быть не может (разве что только тем, кто наиграл 300+ часов): игроки умирают с 1-2 пуль, что делает игру хардкорной (это один из главных плюсов этой игры). Гранаты тоже не остались в стороне. В играх я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда моя граната взрывается у противника под ногами, а он бежит дальше. Такого тут нет, граната наносит капец какой урон. Противник не помечается красными метками, нужно отыскивать его среди развалин и кустов самому.
Графика мне тоже очень понравилась, претензий нет (выкрутил всё на эпическое).
Хоть тут не так уж и много оружий, но на это, почему-то, в процессе игры не обращаешь внимания. Только когда я закрыл игру я вспомнил, что 3 игры подряд бегал только с ак-47.
Есть различные классы: снайпер, медик, пулемётчик, гранатомётчик, и т.д, причём система выбора класса балансируется. Например, в отряде из 9 человек нельзя иметь больше 2-х снайперов.
Карт много, причём недавно добавили новую, судя по тому, как сегодня народ был удивлён новой городской карте, которая мне очень понравилась. Размеры карт то, что надо: и не маленькие, и не огромные. Золотая середина.

Минусы здесь тоже присутствуют:
Я даже не знаю, минус это или плюс- на союзниках высвечиваются их никнеймы (правда, только при наведении на них оружия). Вообще я ожидал, что здесь вообще никаких меток не будет, только распознавание по камуфляжам.
Как я понял, здесь нет задержки дыхания. Как я только не пытался шифтить, автомат моего персонажа всё равно вилял туда-сюда из-за вздохов.
Хорошо было бы сделать систему лута, как в арме: можно обыскать труп, забрать оружие, нацепить обвесы на оружие, РЦОшки там всякие, и т.д. Здесь такого, к огромному сожалению, нет :(
Дым здесь какой-то убогий. Когда взрывается дымовая шашка, появляется дым, который как-то непонятно себя ведёт.

Итого. Игра очень крутая. Посмотрел пару обзоров на ютубе, но из-за них я только ещё больше засомневался, так что не лезьте туда. Лучше сами всё испробуйте, а если что, вернёте деньги.
Нашёл русский сервер, там играл 6 часов. Постоянно менял отряды, постоянно был с разными людьми. Проиграли реально круто, поржали.
10/10. Советую!