Великолепный sim immersive... | Prey

Великолепный sim immersive. Prey это игра про захват космической станции инопланетянами, которая незаметно для игрока транслирует ему идею о том, что значит быть человеком. Очень заметно влияния таких игр как Bioshock, System shock и deus ex.

Плюсы
+Отличный сюжет, который нам повествует о том, что делает человека человеком. Это один большой тест эмпатии, начиная с начального теста про поезд, и заканчивая оценкой в твоих действий в экстремальных ситуациях.
+Прекрасная и очень проработанная история станции, на протяжении всей игры интересно узнавать взаимоотношения между жителями Талоса-1, ее прошлое, да и вообще про то что происходило на ней. Начиная с появления "Клетки" и объединением СССР с США для исследования инопланетян, и заканчивая контрабандой нейромодами на станции.
+Отличный геймплей с кучей фишек, и разными стилями прохождения, игра даёт свободу действий, и вся станция открыта для исследования. В разные места можно попадать разными способами, например в комнату охраны ты можешь попасть превратившись в чашку или хорошенько поискать пропуск где то поблизости, игра даёт множество путей решения какой то проблемы.
+Чудесная атмосфера, создаваемая очень хорошим звуковым сопровождением, саундтреком, классным дизайном уровней. Также заметно любовь разработчика к маленьким деталям.
+Отличная оптимизация, а так же весьма недурная графика.
+Большое разнообразие врагов, бестиарий впечатляет, и к этому добавлена куча способов убить их, от банального дробовика, до создания собственного фантома.

Минусы
Из минусов хотелось бы отметить следующее:
-Последняя треть игры не такая интересная как хотелось бы, от неспешного исследования, мы переходим в постоянные стычки со врагами, которые начинают поднадоедать, последнюю треть игры лучше пробежать
-Если в начале игры ресурсов почти не хватало, то уже под ее конец они в избытке, их некуда девать, можно наклепать кучу патронов для дробовика, и потом с него почти любого монстра расстрелять в упор.

В итоге хотелось бы сказать, что вышел очень годный проект, за последнее время такую хорошую игру нечасто увидишь.
8,5/10