Это моя любимая игра... | Life is Strange™

Это моя любимая игра. И я искренне завидую тем, кто её ещё не прошёл. Новелки, to the moon, the walking dead... Ничего меня не смогло так тронуть, как этот шедевр...
Этот обзор не будет шикарным. Он не будет порывом после прохождения. Я не могу вложить в него душу. Мне лишь попались аудиозаписи из игры, и пришла мысль, что я обделил свою любимую игру вниманием... Возможно, после выхода новой части LiS, я перепройду этот шедевр и переделаю обзор...

Вкратце о самой игре. ЛиС - тот же самый интерактивный фильмец, коих мы видели уже не один десяток, но со своей особенностью - перемотка времени. Конечно, по иронии судьбы, в моменты острых сюжетных поворотов время не вернуть назад, но... таким и должен быть хороший фильмец.

Сюжет этой игры - копипаст сюжета фильма "Эффект бабочки". Если вы видели этот фильм, то вы увидите сходство. Хмм, бабочка в загрузке, бабочка на протяжении всей игры, из-за бабочки всё и произошло... Но сюжет - это то, ради чего ты играешь в эту игру. О сюжетах ходят постоянные рассуждения. Одни просто фанатеют, другие выжимают из него филосовский смысл... А третьи? Третьи критикуют. Но делают это в основном те, кто либо прошёл только первый бесплатный сезон, либо вообще не проходили (ЭТОТ ФИЛЬМЕЦ ДЛЯ ДЕВОЧЕК, КУТ-КУ-ДАХ), либо прошли на ютубе (естесна вся атмосфера и кайф от прохождения пропадает, что уж говорить о погружении). Бесспорно, сюжет шикарен, как и атмосфера, саундтрек... Да как и всё в этой игре! Саундрек кстати вполне может засесть в ваши плейлисты.

Игра поднимает много филосовских вопросов, как от обычных унижений в учебных заведениях, так и вопрос о цели в жизни. Мне очень понравилась цитата из книги отзывов на выставке:
Originally posted by Аноним:"Ваши 15 минут славы скоро кончатся..."
Хотя-бы за то, что игра даже дуралея вроде меня вывела на умные мысли я уже готов отдать 400 рублей. А 100 на распродаже тем более. А за свои же слёзы я готов платить в разы больше.

Я могу рекомендовать эту игру всем-всем-всем, кто готов читать (и слушать) диалоги. Те, кому это не надоест. Почитайте отзывы, где <4 часов. Это те, кто прошли первый сезон и уже решили, что их не обделили мнением. Не читайте. Я и сам не в восторге от 1 сезона, но это знакомство и без него никак. События в игре происходят по нарастающей. В конце второго сезона я сидел с выпученными глазами, после третьего мне было очень грустно, в конце четвёртого я сломал правую кнопку мыши в попытках отмотать время и просто сидел в а*уе шоке, в пятом слёзы из меня лились сами.

Ладно, дело, конечно, ваше, брать или нет, но брать.

А теперь немного ответов на возникаемые вопросы:Стоит ли проходить демку?
Не вздумай. Либо всю игр СРАЗУ (это важно), либо вообще не трогай.
Стоит ли ставить русификатор?
Да, без него никак
Стоит ли русифицировать звук?
НЕ ВЗДУМАЙ!!! ЗВУК В ОРИГИНАЛЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, А ОТ РУССКОЙ ОЗВУЧКИ КРОВЬ ИЗ УШЕЙ

Хотел бы закончить на позитивной ноте. Пожалуй, процитирую отзыв моего знакомого:
Originally posted by InQviZzZ:I'm the fury in your head, I'm the fury in your bed
I'm the ghost in the back of your head cause I am
I'm the fury in your head, I'm the fury in your bed
I'm the ghost in the back of your head cause I am
I'm the fury in your head, I'm the fury in your bed
I'm the ghost in the back of your head cause I am...
Плакал как последняя сучка.
Итак, если тебе понравился обзор, то КУПИ ИГРУ ты можешь лайкнуть этот обзор, а лучше подпишись на мою кураторскую группу, там весело :)