Saint's Row III - столь абсурдна, сколь... | Saints Row: The Third

Saint's Row III - столь абсурдна, сколь захватывающая
Я не великий игроман, не тот человек, которому есть с чем сравнивать (но мы то знаем что SR постоянно сравнивают с серией GTA), поэтому сразу скажу свое краткое мнение - эта игра единственная в своем роде.
А теперь по порядку:

Сюжет
В Saint's Row III он не уникален. Завязка игры строится на смерти одного из членов Святых с Третьей улицы, что само собой очень расстраивает ведущих трех персонажей данной части: Пирса, Шаунди ( моей любимицы ) и собственно Вашего героя. Недолго думая, они решают отомстить за смерть ближнего своего и объектом мести становится преступная организация под названием Синдикат.
И тут, в лучших традициях криминала, нас вводят в краткий экскурс и знакомят с тремя ячейками организации. Те, кто отннимут у Вас наибольшее количество игрового времени, именуют себя Моргенштернами . Именно это банда занимает главенствующее место в преступной иерархии Стиллпорта; им принадлежат два острова из четырех. Далее идут Лучадоры , этакие качки с большими пушками, а после них Деккеры , которые шарят в хакерстве, читерстве и кибер-чуши.
И Вам, как боссу Святых, придеться уничтожить Синдикат, но в одиночку, сами понимаете, великих достижений не добьешься. И тут, в определенный момент, игра познакомит вас с еще несколькими колоритными персонажами: бывшим бойцом ММА Анхелем, интеллектуальным громилой Олегом, хакером Кинзи и сутенером по призванию Зимосом.
Эти ребята, с помощью их харизмы, навыков и интересной болтовни, помогут вам завладеть Стиллпортом.

Теперь, на что я сильно обратил внимание в игре.
Невероятно, но в отличии от той же GTA ( имеется ввиду San Andreas), в Saint's Row III мне очень понравилось захватывать территории. Тут можно выделить три варианта захвата зон: первый - покупка бизнесса, второй - выполнение доп. миссий, третий - захват территорий посредством тотального уничтожения бандитов. Первый способ требует от вас денежных средств, второй требует от вас нервов, ведь некоторые миссии потребуют от вас стальных нервов (миссии "Пелотажа", "Наркотрафик"). А третий способ никаких сложностей вам не принесет.

Игра представляет право выбора в определенных миссиях, что приятно. Вы можете выбрать какой путь вам по душе, ведь награды определят ваш приоритет: хотите ли вы быстрое повышение уровня, либо больше денег? Единоразовый большой гонорар, или прибавку к доходам? Скидку на модификацию машин, или скидку на улучшения оружия? Всё это достаточно интересно сделано и дает игрокам неплохой буст в определенном направлении.

Пожалуй, что не понравилось, так это саундтрек (радио). Я не любитель техно, электро музыки, которая тут и там выскакивает на разных радио. Ещё один недостаток выразился в небольшом количестве автомобилей. Нет, конечно вы найдете там и быстрые спорткары, маслкары, и откровенно медленные драндулеты, но их все равно мало. Моделей 30, от силы.

А вот от чего я получил кайф, так это от полетов. В Saint's Row III невероятно простое управление воздушным транспортом, в отличии от той же Grand Theft Auto. Летать над ночным Стиллпортом одно удовольствие ( особенно на военном СВАПе).

В целом, хорошая игра =)

8/10

А ещё в игры много ????????, очень много проституток, дохренище куртизанок. Просто на каждом шагу, в каждом переулке, даже на военной базе! И ЗОМБИ! Ужас, даже тут есть зомби! А еще Марс!! Боже, что мы забыли на Марсе?!! А ещё Пирс так и не доиграл с Олегом игру в шахматы! Это так прискорбно... Но самое страшное это.... унитаз. Чёрт, не будет на этом свете больше такой игры, где бы вы бегали грёбаным УНИТАЗОМ!

И ещё, обязательно выберите Шаунди вконце. Не расстраивайте меня =)