» » Ethan, don't lose it, it's important (c)... | RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

Ethan, don't lose it, it's important (c)... | RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

Ethan, don't lose it, it's important (c) Zoe
Для меня, пожалуй, Resident Evil 7 является любимой игрой этого года.
Вместо того, чтобы продолжать хоронить серию экшеновыми частями, Capcom приняли правильное решение, перезапустив её.
Многие говорят, что RE7 является позором серии и это не Resident Evil, но это всё полная чушь. Этот тот самый Resident Evil, который нам хорошо знаком, и седьмая часть - лучшее, что случилось с серией после 4ой части.

Мы играем за Итана Винтерса (обычного паренька из Техасса), который отправляется в Луизиану (Район Далви, США) на поиски своей пропавшей жены. Сюжет в игре получился на славу, столько сюжетных переплетений, историй, в рамке одной сюжетной линии. Минимум сюжетных дыр (у внимательных игроков), трагическая история семьи Бэйкеров (которая и в правду интересная и трагичная). В графическом плане игра ничем похвастаться не может, зато атмосфера и дизайн локаций в игре на высоте. Очень понравились отсылки к первым частям: Сейв-румы, момент с подменой дробовика, головоломки, особняк, маленький инвентарь и другие.

Теперь перейду к недостаткам. Начну с логики в игре, а именно со спавна врагов, ибо он тут настолько кривой, что даже словами не описать. Враги появляются из неоткуда, стоит тебе отвернуться, и уже 2-3 врага идут за тобой, или вылезают из тех мест, из которых физически невозможно вылезти. Не понравился саундтрэк, из всех композиций понравилась только песня Go Tell Aunt Rhody из титров и интро при запуске. Огорчила оптимизация, регулярные падения фпс. Первая половина игры сделана на высшем уровне, но дальше игра начинает превращаться в типичный зомби-шутер и никакого исследования вы не получите под конец. И последний недостаток - финальный босс, который получился явно худшим в серии. На битву с ним можно вообще не брать арсенал (мне хватило только автомата и 30 патрон к нему).
Ну и ещё упомяну слитую вторую концовку, которая в этой игре тупо для галочки и сильно портит впечатление от игры Не выбираете Зою

Таким образом, Resident Evil 7 стоит пройти, особенно на фоне дефицита качественных игр.
Пусть в игре много недостатков, игру тянет сюжет, который получился просто офигенным.