» » Это не МОВАЖанр МОВА настолько популярен, что... | Battlerite

Это не МОВАЖанр МОВА настолько популярен, что... | Battlerite

Это не МОВА
Жанр МОВА настолько популярен, что удивить как-то игрока удается не всем разработчикам. Мы уже видели и уникальные механики, и уникальные виды камеры, и массу уникальных персонажей и красивую картинку. Да почти все мы уже видели. Но Battlerite при запуске старается удивить. И сейчас я расскажу, чем еж именно.

Что является основной фишкой любой МОВА? На что делается основной акцент при игре? Правильно, на добивание крипов для того, чтобы заработать как можно больше золота. Золото – это ключ к победе в МОВА. Вы получаете деньги и опыт, покупаете артефакты, усиливаете персонажа и ломаете лица. Вот только эти самые сражения занимают очень мало времени, ведь вам не хочется вступать в бой, пока вы не уверены в том, что сможете всех победить. Вот так и получается, что 70% игры вы просто игнорируете врага, добивая глупых крипов и копя на какой-то артефакт. Не все это оценят по достоинству. Но в Battlerite нет никакой прокачки или фарма крипов. Здесь все иначе. На арену выходит несколько человек, у которых сразу же прокачаны абсолютно все умения. Они все равны и никто никак не сможет усилиться. Единственное, от чего тут зависит победа – это ваши руки и умение правильно нажимать кнопки. Вы не зависите от команды, не зависите от золота и прочих факторов. Только ваши руки и ваш скилл. Вот только МОВА ли это? Я считаю, что нет. Может я, конечно, ошибаюсь, но истинную популярность жанру принесла кастомная карта для «Варкрафта» - первая Дота. Ее можно называть основоположником, прародительницей и всем в этом духе. И в ней делался упор на фарм. Если вы любите МОВА – вы любите фарм. Эти понятия не раздельны. Battlerite – это хорошая игра, но это вообще ни разу не МОВА. Я бы назвал это многопользовательским слешером, в котором побеждает сильнейший игрок. Не более. Но я, опять таки, повторюсь – я могу ошибаться в своем суждении по поводу жанра.
Но то, что это не МОВА, не значит, что игра плохая. Очень понравился тот факт, что перед тем, как сразится с реальными людьми, вам проведут такой вот курс молодого бойца, в котором покажут и научат основным игровым механикам на примере конкретного персонажа в бою с мобами. После прохождения обучения перед вами откроется множество дорог для дальнейшего развития. Вы можете играть с реальными людьми, можете играть с людьми на очки рейтинга, а можете играть против ботов. Дам лишь один совет. Не суньтесь сразу же играть против людей. Хорошо, если вы наткнетесь на кого-то вроде себя, тогда вы будете на равных. Но если же вам встретится игрок, который сыграл десятка два матчей против ботов и очень хорошо освоил механику умений своего персонажа, то у вас просто не будет шанса победить его.

Также определенных трудностей доставляет и управление. Нет, не подумайте, что оно плохое. Оно отличное, вот только я пять лет играю в Dota 2 и мне было, мягко говоря, сложно привыкнуть к управлению через WASD и к различным умениям на правой и левой кнопке мышки. Также есть умения на пробеле, на F и на «шифте». Некоторые из них работают только на кулдаунах, а некоторым еще и особая энергия нужна для активации. В общем, если вы играли только в МОВА аля Дота, то привыкнуть будет трудновато. Справится можно за обучение, но умереть парочку раз вы успеете. Ну и раз уж мы снова заговорили о Доте, то нельзя не упомянуть и косметические вещи. Да, они тут тоже есть. Никакого преимущества от них не будет. Вы просто получите шапку, тушку или же оружие, которое сделает вашего персонажа другим внешне. Так что донат вообще никак не влияет на игровой процесс. Да и донатить для шмоток, в принципе, не обязательно, ведь после окончания матча вам может упасть сундук, в котором будет какая-то вещь. Но если уж сильно захочется, то цены, в принципе, не очень кусаются. Это ж вам не аркану покупать в Доте.
А еще в игре довольно таки приятная графика. Она немного мультяшна и похожа на LoL, но в целом – приятно. Порадовала и озвучка персонажей. Тем более, что говорят они постоянно. А вот самих персонажей ????????????ски мало. Я привык к тому, что в Доте их больше сотни, а тут… Эх.

В общем и целом мне игра понравилась, вот только играть я в нее не стану. Это не МОВА. Это отличный аренный слешер, в котором можно показать, кто тут батя, развалить всем кабинеты и все прочее, вот только нет того шарма и удовольствия от превосходства. Я не знаю, может я уже слишком много в Доту играю, но это не МОВА. Но покупать стоит. Если вам нравится подобная механика, то обязательно берите.

Общая оценка: 7/10
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=909597706скачать dle 10.6фильмы бесплатно